Новые технологии в оформлении бровей

При взгляде на лицо человека первое, что мы видим, это глаза и брови. Для женщин очень важно, чтобы они выглядели выразительно, аккуратно и модно. В индустрии красоты регулярно презентуются новые методы для повышения качества жизни женщины. Инновационные тенденции практикуются и в области татуажа и оформления бровей. Новые технологии с бровями стремительно покоряют рынок моды и пользуются популярностью среди посетительниц студий красоты. Сейчас в моде классические широкие и густые брови, но не заросшие, а тщательно скорректированные. Если ваши брови далеки от совершенства (имеют недостаточную густоту, асимметрию или небольшие шрамы) можно прибегнуть к салонным процедурам.

Японский перманент

Примерно десятилетие назад японские мастера разработали новую технологию оформления бровей – «волосок к волоску». В Европе этот метод стали использовать пять лет спустя. После перманентного окрашивания в японском стиле брови приобретают естественный вид, но становятся более яркими и выразительными. Мастера, использующие данный метод, должны обладать творческими способностями и большим опытом. Процедура занимает достаточно много времени, но зато на лице возникает настоящий шедевр!

Новые технологии татуажа

В процессе японского перманентного окрашивания специалист наносит отдельные штрихи разной длины и ширины снизу вверх и справа налево, создавая имитацию натуральных волосков. Цвет краски может чередоваться: темный – светлый. Также косметолог может использовать разные оттенки, добиваясь идеального эстетического результата. Конечный итог работы зависит от видения мастера. Обычно волосковый рисунок не превалирует над природной формой, но в некоторых случаях излом линий можно изменить.

Японский перманентный татуаж бровей

Японское перманентное окрашивание – достаточно сложная техника, которую может освоить не каждый ученик. Хотя этот метод является разновидностью классического татуажа, болевые ощущения во время процедуры минимальны. Это достигается за счет использования специальных тонких игл, деликатно воздействующих на кожу и сокращающих время контакта инструмента с одним участком. В процессе реконструкции участвуют и естественные волоски. Они мастерски разбавляются художественным рисунком.

Объем в формате 3D

Освоение объемного татуажа в формате 3D – задача непростая. Мастер должен обладать достаточным опытом, который достигается многочасовой практикой. Этот метод сочетает в себе два способа реконструкции бровей: волосковую технику и растушевку. В результате получается натуральный, объемный и немного гламурный рисунок.

3D-татуаж бровей

Сначала производится растушевка. В идеале она осуществляется без рамочки, характерной для классического татуажа. Мастер наносит бледную базу, чтобы затем наложить на нее более яркие штрихи. Но если начинающему косметологу трудно создать безупречную линию бровей без рамочки, он может нанести ее светлым пигментом, а затем перекрыть более темным оттенком. Линии могут выделяться до полного заживления, а потом они исчезают.

Выполнение 3D-татуажа бровей

На теневую основу наносится волосковый рисунок. При этом штрихи максимально точно имитируют волоски бровей. Эта техника достаточно сложная. Процедура занимает до 6 часов. Линии направляются в разные стороны и отличаются одна от другой по ширине. Игла проникает на минимальную глубину, поэтому клиентка практически не чувствует боли.

6D реконструкция (микроблейдинг)

Если у вас редкие, невыразительные брови, попробуйте новую технологию татуажа микроблейдинг. Эта процедура также называется мануальным микропигментированием, реконструкцией бровей 6D, теневой техникой или HD line brows. Она является разновидностью классического татуажа. С ее помощью можно максимально естественно скорректировать или воссоздать брови.

Микроблейдинг

В процессе работы мастер вручную с помощью ручки-манипулы, оснащенной стерильными одноразовыми иглами, контролируя каждое движение, прорисовывает недостающие волоски, нанося объемный рисунок. Штрихи могут идти в разных направлениях, иметь различную толщину и цвет. В результате получаются реалистичные и яркие брови, приковывающие к себе внимание. Основная задача HD line brows – воссоздать брови, максимально приближенные к натуральным. Качественная работа не будет отмечена на вашем лице следами вмешательства мастера татуажа.

Преимущества техники микроблейдинга

  • минимальная длительность процедуры;
  • относительная безболезненность;
  • минимальное повреждение кожи;
  • практически полное отсутствие отеков;
  • красота и естественность результата;
  • краткий восстановительный период.

Выполнение 6D реконструкции

Прорисовка волосков происходит в верхнем слое эпидермиса. При классическом татуаже, осуществляемом с помощью машинки, пигмент забивается на большую глубину, что является более травматичным.

Все три вышеописанные технологии похожи друг на друга, но есть и отличия. При выборе процедуры для бровей важно проконсультироваться с хорошим tattoo-мастером. Опытный косметолог никогда не посоветует технику, которая сделает ваше лицо непропорциональным, непривлекательным и более старым. Радикальные методы уходят в прошлое. Сейчас уже не в тренде классический татуаж, выглядящий неестественно, свести который можно только с помощью лазера. Татуаж по новой технологии предполагает минимальное вмешательство в натуральную внешность.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.