Новейшие фитинговые технологии

Фитинги – это соединительная часть трубопровода, поэтому их появление произошло одновременно с появлением первых водопроводов. По сути, первым фитингом можно считать раструб. Сегодня используются металлические, полимерные и композитные трубопроводы, а вместе с ними появляются новые фитинговые технологии.

Начало развития фитинговых технологий

Первые трубопроводы были найдены археологами в разных частях мира, но при этом все они имели похожую конструкцию. Древний трубопровод состоял из небольших по длине и диаметру так называемых «водопроводных бревен», выполненных из дерева и глины. Более ранние находки представляли собой распиленный вдоль ствол дерева с выбранной сердцевиной, а затем вновь сложенный, обмотанный веревкой и обмазанный глиной. Позднее его изготавливали из деревянных планок, обжатых металлическими кольцами или проволокой. Между собой трубы соединяли самым простым способом – конец одной вставлялся в другую. Естественно, для этого с одной стороны труба была шире, а с другой уже. Это и был прототип раструба.

Древний водопровод в Грузии

Такие трубопроводы использовались для транспортировки воды самотеком, но с развитием цивилизации требовалась более мощная инфраструктура. В середине XVII ст. появились первые насосные станции и стали применяться водонапорные башни. В отличие от систем, в которых вода текла под уклоном, в новых трубопроводах вода подавалась под давлением. С этим появилась проблема – трубные соединения стали не выдерживать нагрузки и разрываться. Ситуация требовала решений, и в 1644 г. итальянский математик и физик Торричелли Эванджелиста положил начало науке – гидравлика, что стало толчком для развития производства труб и фитингов. Первые металлические трубы изготавливались из свинца, а медь и чугун для производства стали применять только в начале XIX в. При этом раструбные соединения долгое время оставались без альтернативы, а благодаря пластичности металла приобрели современную форму. Чтобы раструб выдерживал давление, его паковали свинцом – чеканили.

Технология чугунных коммуникаций с раструбными соединениями постепенно теряла свою роль. Её вытесняли новые технологии трубопроводов, выполненных из стали и асбестоцемента, а позже ‒ из пластика. С применением новых материалов стали появляться и новые соединения. И хотя прототип фитинга уходит корнями в глубокую древность, развитие новых фитинговых технологий началось совсем недавно.

Виды

Сегодня фитинги также служат для ответвления, поворотов, переходов на другой диаметр и присоединения различных приборов. В современной промышленности применяется множество видов, а наряду со стандартными выделяются фирменные. Их значение можно сравнить с ключами от замка, так как многие производители предлагают покупателям фитинги, предназначенные только для своей продукции.

Современные фитинги

Несмотря на стандартизацию и метрическую совместимость, все же лучше применять фитинги, рекомендованные производителем. В результате можно будет быть уверенным в надежности и долговечности системы.

Фитинги разделяются по трем признакам: назначению, эксплуатационным особенностям, по виду и материалу. При этом они могут изготавливаться из разных материалов, рассчитываться на различное давление рабочей среды и также различаться по размерам и параметрам

Назначение

Современная трубопроводная коммуникация представляет собой целый комплекс трубопроводов, который делится на участки, а также включает различные установки и приборы. Принципиально любую коммуникацию от источника к конечному потребителю можно описать следующей схемой: магистральный трубопровод – ответвления (хаб) – подводы к потребителю – внутренняя арматура – установки, потребляющие транспортируемую среду. В цепь могут включаться различные промежуточные установки, выполняющие нагнетательную, учетную, распределительную, буферную, компенсирующую, фильтрующую, обогащающую и другие функции. Также сеть рассчитывается согласно законам гидравлики, а чтобы давление в трубопроводах соответствовало проектной норме, и подача производилась в достаточном объеме, в одной системе используются трубы различного диаметра. К тому же в зависимости от давления, на разных участках могут применяться трубы из различного материала. Чтобы всю эту систему соединить в единый отлаженный механизм, применяются различные фитинги.

Современный водопровод

Назначение фитинга определяет его основную функцию:

  • углы и отводы – применяются для изменения направления на 45, 90 или 120°;
  • тройники – служат для ответвления в одном направлении;
  • крестовины – используются для ответвления в двух направлениях;
  • муфты, раструбы, фланцы – обеспечивают соединение на прямом участке трубопровода;
  • переходники, ниппели, сгоны, футорки, «американки» – выполняют соединительную функцию для труб различного типа, диаметра или соединяют металлическую и пластиковую между собой;
  • заглушки – используют для герметичного закрывания концов;
  • штуцеры в самостоятельном понимании ‒ это переходник к гибкому шлангу;
  • также штуцер – это деталь некоторых разъемных или условно-разъемных фитингов.

Различие по эксплуатационным особенностям

Выполнить соединение можно несколькими способами и этому есть причины. Все зависит от эксплуатации соединения – будет ли оно постоянным, то есть выполненным раз и навсегда, либо могут возникнуть причины разбора или же разбор потребуется производить периодически.

  • Неразъемные ‒ выполняются с целью продления трубопровода, поворота или ответвления.
  • Условно-разъемные ‒ выполняются при подсоединении к стационарному оборудованию, например, при подключении ванны к канализации и др. По характеру эксплуатации их разбирать не нужно, но при необходимости замены или переноса оборудования разобрать их придется.
  • Разборные ‒ используются для подключения приборов учета или фильтров, то есть оборудования, которое нужно периодически менять или снимать на поверку.

Проект съемного водопровода

Неразъемные

К неразъемным соединениям относятся сварные, паянные и пресс-фитинги. Такие узлы можно располагать в недоступных участках (замуровывать в нишу/стену, закапывать в траншею). Они не нуждаются в обслуживании.

Сварные выполняются электродуговой или газовой сваркой для стальных, а также диффузионной сваркой для полипропиленовых труб. При соединении стальной и пластиковой арматуры применяют переходник, который с одной стороны имеет резьбовое соединение для стальной части, а с другой ‒ полипропиленовое для сварки.

Фитинг под пайку имеет раструбы, которые при монтаже запаиваются. Обычно его выполняют из меди или латуни и используют для труб из такого же материала.

Неразъемные фитинги

Пресс-фитинг является отличной альтернативой сварке, но ограничивается диаметром. Наибольшее распространение получили радиальные пресс-фитинги. По принципу установки они похожи – трубы одеваются на внутренний штуцер и при этом входят в зажимную гильзу. Опрессовка производится специальным инструментом, в процессе чего труба и гильза синхронно деформируются, образовывая постоянное, прочное и герметичное соединение. Такие фитинги применяются для тонкостенных стальных и нержавеющих изделий, а также для полиэтиленовых и металлополимерных. При этом фитинг для каждого вида отличается конструкцией и материалом изготовления – луженой латуни или пластика. Их используют в системе холодного и горячего водоснабжения, канализации, а также отопления и для монтажа водяных теплых полов.

С 2014 г. на рынок вышел пресс-фитинг для толстостенных стальных труб. В его конструкции предусмотрено уплотнительное кольцо, которое при обжатии врезается в наружную поверхность трубы. Важным условием его установки является подготовка трубы. Перед монтажом необходимо снять с соединяемых концов грат и зачистить поверхность от следов коррозии.

Для металлополимерных видов большой популярностью пользуется пуш-фитинг. Это сравнительно новый вид, не требующий специнструмента. Пуш-фитинг представляет собой муфту, внутри которой с двух сторон расположены зубчатые кольца и уплотнительная прокладка. Подготовленные концы нужно всего лишь вставить в муфту с двух сторон до упора. Фиксация труб обеспечивается зубчатыми кольцами, которые позволяют задвигать их в одном направлении и не отпускают обратно. Герметичность достигается за счет плотного сжатия прокладки.

пуш-фитинг

К отдельному виду относятся пресс-фитинги для рукавов высокого давления (РВД). Их используют в гидравлических системах на машинах и оборудовании. К ним предъявляются особые требования, так как они рассчитаны на колоссальные нагрузки. Обычно их изготавливают из углеродистой стали с последующим анодированием, но встречаются также образцы из легированных сталей. 

В последнее время с применением импортного оборудования отечественные фитинги для РВД применяются крайне редко, а их установка требует не только специнструмента, но и профессионального подхода. К достижениям новых фитинговых технологий можно отнести недавно предложенную зарубежными производителями SC серию. Такие фитинги стоят дешевле, монтаж производится проще, а качество не уступает предшествующим моделям.

Условно-разъемные

К таким видам относятся компрессионные фитинги (цанговые). Их принцип основан на вдавливании зажимного кольца, накидной гайкой. В процессе монтажа на трубу надевают гайку, затем кольцо, а потом её надевают на штуцер. Затягивая гайку, она вдавливает кольцо, обжимая конец на штуцере. Кольцо при этом деформируется и если такое соединение придется разобрать, то при повторном монтаже понадобится заменить кольцо на новое.

Условно разъемные фитинги

Цанговые используют для монтажа стальных, нержавеющих, полиэтиленовых и металлополимерных труб. Их монтаж удобен тем, что выполняется простым гаечным ключом, но со временем требует профилактического обслуживания – подтяжки гайки. Поэтому все цанговые узлы должны быть в зоне доступа для визуального контроля и возможности ремонта.

Разъёмные

К разъемным относятся резьбовые, фланцевые и штуцерные. Следует отметить, что штуцерное используется для соединения гибкого шланга, а для надежности применяют обжимное кольцо (хомут).

Фланцевые производятся на основе двух фланцев – круглых дисков с проходным отверстием в центре и монтажными по окружности. Как правило, такой вид соединения используется на магистральных трубопроводах для присоединения различного оборудования. Фланцы соединяются шпильками или болтами через монтажные отверстия. На внутренней поверхности фланца имеется канавка вокруг проходного отверстия, предназначенная для прокладки, обеспечивающей герметичность. Внутренний диаметр фланца может достигать 1000 мм, а расчетное внутреннее давление доходить до 200 кгс/см2. Диски фланцев привариваются к трубе, а фланцы на оборудовании, например, на задвижке уже имеются в заводском изготовлении.

Резьбовая муфта широко применяется на внутренней газовой, отопительной и водопроводной арматуре. Это металлическая (чугун, сталь) гильза с внутренней резьбой и наружным рифлением для монтажа разводным ключом. Предварительно на трубных концах нарезается резьба, а соединение пакуется паклей, обработанной железным купоросом или краской. Сегодня муфтовые соединения пакуются лентой ФУМ. Существуют также переходные муфты, причем как с наружной, так и с внутренней резьбой.

Лента ФУМ

Самым популярным видом резьбового соединения сегодня считается «американка». Фитинг позволяет быстро производить сборку или разборку. Его конструкция основана на прижимной гайке, затягивая которую прижимается уплотнительная прокладка и создает прочное и герметичное соединение. Наглядным пример использования «американки» ‒ монтаж бытовых счетчиков воды или газового редуктора к баллону.

«Американку» изготавливают из стали, латуни, чугуна, нержавейки. Она может иметь защитное покрытие никелем или хромом, а также нередко комбинированное исполнение с переходом от металла к пластику. Хотя «американка» применяется уже более 15 лет, в своей области остается самым современным и востребованным фитингом. 


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.