Необычные формы столов

Мир мебели широк и многогранен. И тот, кто считает, что кухонный стол может быть только круглой или прямоугольной формы, глубоко ошибается. Не говоря уже о материалах, применяемых для изготовления современных мебельных конструкций. Подборка необычных моделей столешниц представлена ниже.

Необычный кухонный стол

Стеклянные фантазии

Дизайнеры часто используют стекло в качестве материала для создания мебели. Его кажущаяся хрупкость и прозрачность создают ощущение легкости и незагроможденности пространства, что особенно актуально для небольших помещений.

Стол в виде стеклянной спирали выглядит очень необычно, но на практике оказывается весьма практичным в быту. Он не занимает много места, устойчив и позволяет размещать на своих витиеватых дугах различные предметы, начиная от посуды и закачивая журналами, книгами и гаджетами. Внешне напоминая воронку, стол несет в себе еще и некую философскую миссию — сидя за ним, можно поиграть в ассоциации или поразмышлять над тонкостями бытия со своими друзьями или в одиночестве

Стол в виде стеклянной спирали

Ценителям Востока посвящается. Лаконичный и сдержанный дизайн, в котором нет ничего лишнего, но при этом его интересно рассматривать и получать эстетическое наслаждение. Такой столик придется по вкусу тем, кто ценит тишину, спокойствие и практикует медитации. Надежная опора в виде трех массивных камней символизирует стабильность и уверенность в будущем, а стеклянная столешница добавляет в помещение воздуха и легкости.

Стол на каменных опорах

Стол-универсал. Прекрасно впишется как в домашнюю обстановку, так и рабочий офис. Словно хамелеон, он способен подстроиться под любую ситуацию, объединив на своей «территории» людей как для дружеского и непринужденного чаепития, так и серьезных деловых переговоров. Все посторонние вещи, которые хотелось бы убрать из-под рук, можно положить в специальные наклонные отсеки. Помимо мобильных телефонов и дамских сумочек, туда запросто поместиться даже ноутбук, детские игрушки или стопка газет.

Стол-универсал

Пить шампанское и наблюдать за стаями рыбок, резвящимися в зарослях кораллов — почему бы и нет? Именно такая задумка и была у дизайнеров этого стола — получать максимум удовольствия, сидя на одном месте. Отличный вариант для декорации гостиничных холлов, салонов красоты и массажных кабинетов, где нужно создать атмосферу релакса и романтики.

Стол-аквариум

Кусок льда, начавший подтаивать от первых лучей весеннего солнца. Именно такое впечатление производит этот столик, от которого непроизвольно веет прохладой. Его ножки напоминают сосульки, свисающие со стеклянной крыши и вот-вот норовящие упасть на землю. Несмотря на идеально ровную столешницу, кажется, что ее поверхность бугриста и как-бы стекает по краям. Особенно актуальным такой предмет мебели будет смотреться в жаркие дни, понижая «градус» на термометре своим ледяным видом.

Стол- льдина

Креатив в чистом виде

Нередко на мебельных выставках можно увидеть такие экземпляры, от которых просто волосы встают дыбом. Причем неизвестно, хорошо это или плохо. Самые смелые решаются «переселить» чудаковатые диваны, столы и прочие предметы мебели из выставочных помещений к себе домой.

Перевернутый город. Создатель этого необычного журнального столика так вдохновился сюжетом фильма «Начало», что решил использовать тему виртуальной реальности в своей работе. В результате получился очень странный, но весьма практичный стол, который можно часами рассматривать, потерявшись во времени и пространстве.

Стол - перевернутый город

Стол-одеяло. Чего только не придумают японцы, чтобы полениться в часы отдыха. А если учесть, что выходных в году у них не так уж и много, то изобретателю данного «трансформера» нужно отдать должное — он действительно постарался на славу. Нет ничего прекрасней, чем лежать на удобном диване, укрывшись теплым одеялом, в центре которого расположен абсолютно реальный стол.

Стол - одеяло

Стол, завязанный в узел — такое можно придумать только в горячем бреду. Визуально арт-объект выглядит очень необычно и креативно. А вот практического применения в нем «с мизинец», потому что полноценно общаться собеседникам, сидящим напротив друг друга, невозможно. В жилых апартаментах этот стол вряд ли приживется, а вот в какой-нибудь галерее современного искусства придется очень даже кстати.

Стол, завязанный в узел

На первый взгляд этот стол не вызывает никакого удивления и конкретных ассоциаций. Лаконичный и строгий с виду, он выполнен из массива дерева, а в дизайне сразу улавливается сдержанный и простой скандинавский стиль. Главная фишка, которая отличает стол от множества других, подобных по размерам и форме — это лавка-качели, заменяющая стулья. Раскачиваясь на такой мини-скамье, создается ощущение нахождения на пикнике со всеми вытекающими «последствиями» — свежий воздух, аромат шашлыка, пение птиц, запахи природы.

Лавка-качели

Горелый стол. Бывает и такое. Чтобы создать эффект угля, этот столовый набор был реально сожжен, а потом специально состарен и покрыт эпоксидным покрытием. Смотрится мебельный гарнитур весьма эксцентрично, но, как говорится, на каждого продавца есть свой покупатель.

Горелый стол

Скрученный стол — еще одна вариация на тему игры с формами и уходы от стандартных подходов к изготовлению мебели. Функциональность этого «перевертыша» заключается в том, что сидеть за ним будет удобно как взрослым, так и детям.

Поближе к природе

Зажатые в тисках мегаполисов, мы стараемся все-таки быть поближе к природе. Создать это ощущение помогают натуральные материалы, вписываемые в жилой интерьер или же различные дизайнерские приемы, часть из которых представлена ниже:

Стол-пикник. Стальная рама, опоясывающая края столешницы, служит своеобразной «грядкой» для выращивания травы. И даром, что она ненастоящая, эффект восхищения от созерцания зеленого газона достигается с лихвой. Молодая трава пробивается сквозь землю, превращаясь в мягкий ковер, на который удобно поставить как тарелки, так и бокалы. Дополняют пикниковый комплект длинные лавки, сколоченные из толстых реек.

Стол-пикник

Стол-качели. Для тех, кто так и расстался в душе с детством, этот столовый гарнитур явно придется по душе. Все элементы конструкции не имеют фиксированных оснований, а крепятся на специальной раме. Массивная столешница также раскачивается на пару со стульями, но не меняет угол наклона. Таким образом, вся посуда, стоящая на поверхности, остается на своих местах и не падает.

Стол - качели

Работа в стиле Chill out. Идеальный вариант для трудоголиков, которым тяжело выкроить время на отдых. Чтобы почувствовать себя на морском пляже, достаточно поставить под стол поддон с песком, разуться и погрузить ноги в песчаную «мякоть». Столешница выполнена из светлого дерева, что еще больше усиливает  ощущение релакса.

Стол для релакса

Где еще можно посидеть на корнях деревьев и представить себя героем из сказки «Маша и медведи»? Набор мебели в «лесном» стиле поможет погрузиться в сказочную атмосферу и хотя бы на время выйти из повседневной реальности. Стол и стулья сделаны по авторским эскизам исключительно вручную.

Стол и стулья из корней деревьев

Журнальный столик под названием «Оленьи рога» — еще одна вариация на природную тематику. В данном случае рогатые ветви не висят на стенах, что было бы слишком предсказуемо и неинтересно, а служат опорой для стеклянной поверхности. За таким столом приятно посидеть в мужской компании под бокал коньяка или благородного виски.

Журнальный столик под названием «Оленьи рога»

Лишь бы кошке приятно было

Почти в каждом доме живет какое-нибудь животное, и чаще всего — это кошки. Их фото бесконечно постятся в интернете, давая пищу для размышлений и фантазии дизайнеров.

Стол-лабиринт. Создан специально для тех, кто любит кошек и хочет им обеспечить идеальные условия для проживания. Стол представляет собой горизонтальную плоскость с системой ходов и выходов, внешне напоминающих кротовые лазы. Любопытные и проворные от природы мяукающие «домоседы» будут заинтересованы перспективой исследовать секреты всех нор, спрятанных в деревянном массиве. Занятые важным делом, они не будут мешать хозяину, но при этом смогут находиться с ним рядом.

Стол-лабиринт

Травяной стол — очередное воплощение идей современных дизайнеров мебели. Им удалось совместить приятное с полезным, причем самым неожиданным образом. Как известно, кошки любят есть траву, а за неимением оной в рационе — прекрасно компенсируют недостаток витаминов поеданием цветов, растущих в комнатных горшках. Чтобы сохранить на подоконнике любимые фикусы и бегонии, можно поставить у себя дома специальный стол с газоном посредине. Для полива травы достаточно раздвинуть половинки столешницы, а затем также легко сдвинуть их обратно.

Травяной стол

Журнальный столик можно приспособить не только для своих «человеческих» нужд, но и кошачьего отдыха. Для этого нужно просто подвесить бамбуковый гамак, который будет служить домашнему питомцу вместо спального места.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.