Необычные подарки на свадьбу

Большинство людей стараются подарить на свадьбу что-то универсальное или практичное, что наверняка пригодится молодой семье в жизни. Ещё чаще вместо подарка ограничиваются конвертиком с деньгами, чтобы жених с невестой сами потратили их по своему усмотрению или оплатили ими свадебные мероприятия. Не меньшей традиционностью отличаются и подарки самих молодожёнов друг другу, но иногда можно услышать истории известных и не очень людей, которые подходят к этому делу творчески и с фантазией. В необычные подарки на свадьбу люди вкладывают особый смысл, свою душу и самые сокровенные надежды.

Подарки на свадьбу

Волшебная коробочка

Многим кажется, что необычное и запоминающееся подношение можно сделать только обладая круглой суммой, но практика показывает, что это совсем не так. Это доказала тётя одной из интернет-блогерш, от которой люди по всему миру и узнали эту трогательную историю.

Девять лет тому назад Кэти и Брэндон Ганн сочетались законным браком и получили на память о событии много забавных и интересных сюрпризов от гостей. Но один из них запомнился им особенно. Тётя невесты преподнесла им небольшую коробочку, которая была красиво упакована и имела заметную надпись: «Не открывать до первой ссоры». Влюблённые клятвенно пообещали ей не нарушать это требование и не осматривать содержимое из простого любопытства. После праздника коробка была отправлена на антресоли, и началась обычная жизнь, состоящая из будней.

За девять лет в паре случалось разное: было недопонимание, обиды, разногласия, но как только вставал вопрос о том, чтобы открыть коробку, муж с женой охлаждали свой пыл. Кэти рассказывает, что ей казалось, будто открывание коробки поставит точку на их счастливой семейной жизни, как признание неспособности улаживать конфликты друг с другом.

Подарок на свальбу для Кэти и Брэндон Ганн

Через девять лет коробка всё-таки была открыта. В ней оказалось два пакета: для Кэти и для Брэндона. В обоих были небольшие суммы и записки, в которых тётя советовала Кэти заказать пиццу и уйти в ванную, чтобы перевести дух и привести себя в порядок для мужа, а Брэндону предлагалось потратить деньги на шикарный букет и вино для романтического ужина с женой. Таким образом тётя хотела помирить семью.

Кэти и Брэндон очень благодарны мудрой родственнице за такой прекрасный сюрприз. Они заявили, что интригующий оригинальный замысел помог им легче пережить первые годы совместной жизни, сложные периоды, когда их дети были маленькими, и погасил много зарождающихся ссор. Эта история – прекрасное доказательство того, что для необычного свадебного подарка нужно иметь только сильное желание подарить радость и капельку фантазии, так как самыми счастливыми людей делает искренняя забота и тепло их близких.

Средство, чтобы «выпустить пар»

Есть старая шутка о женщине, которая раз в год уходила в лес, превращалась в гадюку и выпрыскивала накопившийся за год яд, а по возвращении опять превращалась в идеальную, терпеливую и спокойную жену.

Видимо, Брэд Питт в своё время слышал эту историю или от природы оказался таким мудрым мужчиной. Его подарок Анжелине Джоли после помолвки был крайне оригинальным: на территории их французского поместья Шато Мираваль был построен настоящий полигон. Военный тренировочный полигон включал в себя обширный арсенал оружия, из которого невеста могла палить по фанерным человеческим фигурам сколько душе угодно. Сам по себе склад с ружьями и автоматами – удовольствие не из дешёвых, не говоря о постройке полигона, но на что не пойдёшь ради того, чтобы доставить радость любимому человеку?

Французское поместье Шато Мираваль

Объявив об этом таблоидам, Брэд Питт объяснил, что стрельба для Анжелины – особый вид занятия, который способен не только расслабить её, но и быть своеобразным афродизиаком. Учитывая, что роман между Анжелиной Джоли и Брэдом Питтом вспыхнул на съёмочной площадке во время съёмок блокбастера «Мистер и Миссис Смитт», где с утра до ночи им приходилось стрелять из реквизитного оружия, в его слова охотно верится.

Любовь всего дороже

Самым дорогим свадебным подарком считается тот, который сделал миллиардер Аристотель Онассис своей возлюбленной Жаклин Кеннеди. «Моя любовь к тебе всего дороже», — сказал он невесте во время дарения. И с ним трудно поспорить, поскольку остров Скорпиос, расположенный посредине Ионического моря, до сих пор входит во все рейтинги самых дорогих подарков, подаренных на свадьбу.

Остров с красивейшей природой и мягким климатом с самого детства был мечтой будущего миллиардера, поэтому за шесть лет до свадьбы он приобрёл его для себя. Необычное название – Скорпиос — обусловлено формой острова, напоминающей скорпиона, которая прекрасно видна во время полёта на вертолёте. Это приобретение было особенно дорого Аристотелю Онассису, поскольку воплощало веру в то, что даже самые заветные мечты могут сбываться. Ещё одной такой мечтой была любовь юной красавицы, поэтому остров Скорпиос он презентовал ей без раздумий.

Остров Скорпиос в подарок Жаклин Кеннеди

Великодушный жест был оценён Жаклин, поскольку свадьба, на которой присутствовали всего 40 самых близких друзей и родственников пары, происходила на подаренном Скорпиосе. Через 47 лет внучка Онассиса Афродита продала его за 100 млн. долларов. Покупатель пожелал приобрести остров для того, чтобы его дочь сочеталась здесь законным браком со своим избранником.

Аромат нежности

Того, кто отправляется на свадьбу к принцу и принцессе, вопрос «что подарить» способен ввести в ступор. Каждый гость старается удивить чем-то необычным и запоминающимся, но при этом необходимо соблюсти все приличия и традиции. Производитель известных ароматов Клайв Кристиан к официальному бракосочетанию принца Уильяма и Кейт Мидлтон приготовил поистине королевский подарок – эксклюзивные духи для новобрачной и новобрачного в именных флаконах. Преподнесены они были эффектно: на подушке из шёлка, на которой был вышит золотой герб.

Эксклюзивные духи Кейт Мидлтон

Стоимость презента неизвестна, так как он не создан для продажи и не подлежит воспроизведению. Но о цене можно судить по стоимости основного ингредиента – масла особого сорта итальянской розы: одна унция (28,9 г) оценивается в 2350 английских фунтов стерлингов. Для получения мизерной капли необходимо собрать лепестки из 170 цветков. Такого аромата нет больше ни у одного человека на земле.

«Пожар сердца»

Оригинал, мятежник, попиратель всего привычного Владимир Маяковский не мог сделать банальный подарок той женщине, которая за один вечер взяла его сердце в плен. Всем известно, что официально Лиля Брик так и не вышла замуж за громогласного поэта, но мнение самого литератора было другим.

Маяковский был чужд условностям, поэтому считал, что сочетался с Лилей гражданским браком. Свадебным подарком от него стала занятная вещица, не имеющая стоимости из-за дешевизны материала, но представляющая собой фирменный стиль Маяковского, в котором он жил, творил и любил. Романтика, присущая этой вещице, была показателем того, что творилось в душе поэта в этих сложных и фатальных отношениях.

Владимир подарил Лиле кольцо, скрученное из простого металла, на котором были выгравированы всего три буквы – «Л. Ю. Б.». Эти буквы были инициалами возлюбленной Маяковского – Лили Юрьевны Брик. Они были нанесены по кругу, поэтому, проворачивая на пальце кольцо, можно было бесконечно читать слово «люблю». Эта идея была так проста и пронзительна, что молодожёны до сих пор часто просят выгравировать на их кольцах такие же буквы.

Кольцо для Лили Брик

Лиля Брик оценила простоту и глубину такого необычного подарка, поэтому не снимала кольцо до смерти. А Маяковский ушёл, оставив после себя бесконечную любовь к этой женщине и посмертную записку со словами «Лиля, люби меня!».

Персональный рай

Звёзды Голливуда любят широкие жесты, а уж о личном комфорте и говорить нечего. Том Круз слывёт расточителем и любителем дорогих вещей. Например, он купил себе индивидуальный самолёт, которым можно пользоваться для перелётов во время съёмок или на время отдыха.

Когда он решил жениться на Кэти Холмс, свою любимую он тоже задумал оградить от случайных попутчиков, поэтому подарил ей персональный самолёт, который стоил 20 млн. долларов. Внутренняя отделка самолёта выполнена самым лучшим образом: в ней учтены все дизайнерские предпочтения Кэти. Том Круз продумал каждую мелочь, поэтому даже форма бокалов и шампанское в баре было такое, как предпочитала невеста. Как говорится, забота – в мелочах.

Свадебный подарок для Кэти Холмс - самолет

«Друг познаётся…»

Как оказалось, друг познаётся не только в беде, но и на свадебной церемонии. Жорже Мендеш – друг и агент Криштиану Роналду в 2015 году сочетался браком со своей избранницей Сандрой. На празднование был приглашён и Криштиану, который не стал мелочиться и подарил старому другу и партнёру по работе остров в Греции. Теперь вопрос с отдыхом на море не будет больше волновать одного из самых богатых людей Португалии с состоянием в 100 млн. евро. Поэтому, если в соцсетях кто-то с ником «Криштиану Роналду» будет предлагать дружбу, не стоит ему скоропалительно отказывать, особенно если в недалёких планах значится стать семейным человеком.

Криштиану Роналду дарит Жорже Мендешу остров

Братья наши меньшие

Недавно отшумевшая свадьба принца Гарри и Меган Маркл тоже не прошла без вручения необычных подарков. Индийская организация защиты животных не побоялась смутить молодожёнов или вогнать их в ступор, поэтому в качестве презента выступила… корова, названная в честь молодых Мерри (от сокращения МЕган и ГаРРИ). Поскольку корова является священным в Индии животным, то к подарку отнеслись со всей серьёзностью, поэтому рогатой питомице обеспечена сытая жизнь до последних дней.

Принц Гарри и Меган Маркл

От индийцев не отстали и австралийцы, решившие дать имена Меган и Гарри новорожденным коалам, которые появились незадолго до церемонии в национальном австралийском зоопарке Таронга в Сиднее. Корректные и хорошо воспитанные новобрачные сказали, что это – высокая честь для них. Главное, чтобы такое начинание не стало повсеместным и вирусным, и гости на свадьбах по всему миру не начали щедро дарить молодым имена в их честь недавно родившимся котятам, хомячкам или рыбкам.

В общем, главное в необычном подарке на свадьбу – вовсе не цена, а оригинальность и креативность. Иногда самыми запоминающимися становятся не просто дешёвые, но даже нелепые вещи. Так, известна история, в которой на бракосочетание родственники преподнесли молодой паре книгу «Как удачно организовать свадьбу». Удивительно и необычно, а главное – неожиданно, не правда ли?


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.