Необычные воздушные шары

Разноцветные шарики – обязательный атрибут на детских и взрослых праздниках, они создают атмосферу легкости, непринужденности, и позитива. Краски, конфетти, фотографии, палочки, немного фантазии – и перед вами уже необычные воздушные шарики, которые можно использовать по назначению и не только. Сегодняшняя подборка – полет фантазии, такой же красочный, как ее главные герои.

Необычные воздушные шары

Только факты

Их прототип появился еще в Древнем Риме, а в нынешнем виде они появились в 1824 году. Тогда это были каучуковые мешки, наполненные газом.

Через 7 лет Нейл Тайлотсон рискнул использовать латекс вместо каучука. Эксперимент удался – с тех пор для изготовления надувных сфер используется латекс. А надувать их можно воздухом или гелием. Гелиевые изделия летают от 8-10 часов до месяца. Правда, чтобы они «держали форму» месяц, требуется специальная обработка.

Человек может взлететь в небо на гелиевых шариках – это доказал на практике житель Калифорнии Эрик Ронер. Для воплощения своей задумки он взял 90 шариков, наполненных гелием, привязал их к лежаку, на который лег сам.

Полет на воздушных шариках

Воздухоплаватель захватил с собой парашют и ружье. Импровизированный аэростат поднял Ронера с лежаком на высоту 2500 метров, после чего пассажир его расстрелял его и приземлился на парашюте.

Экстремальный эксперимент повторять не советуем – необычным шарикам можно найти другое применение. Например, пошить из них платья.

Платья, картины и скульптуры

Идею скульптора из США Ларри Мосса в шутку называют «художественным надувательством». Ведь он на собственном опыте знает: нужно хорошенько дунуть, чтобы получился шедевр.

Скульптор Мосс придумал проект «Аэригами» или искусство складывать воздух. Оно воплотилось в копиях «Джоконды» и «Витрувианского человека», написанных да Винчи, которые Ларри выложил их обычных шариков. Тот же материал он использовал в работе над «Венерой» Боттичелли, но и на ней не остановился.

Скульптуры из воздушных шариков

Следующим его шагом стало создание эксклюзивной коллекции одежды из латекса, заполненного воздухом, и создание огромной скульптуры, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса.

Мясные изделия

Надувные модели податливы и реалистичны – за эти свойства их любят маркетологи и все чаще используют для продвижения товаров и услуг. Американские дизайнеры придумали необычные аксессуары — Meat Balloons.

Они разработаны для японского рынка и имитируют окорок, лопатку, другие сочные части свежего мяса, а также сосиски, колбасы и другие изделия из него. Визуально Meat Balloons не отличить от настоящих мясных деликатесов – разве что по размеру они больше.

Meat Balloons

Инсталляции не только продаются в супермаркетах, а и украшают витрины мясных магазинов, демонстрируя ассортимент покупателям. Преимущество выставочных образцов в том, что они не портятся, не выгорают на солнце и не привлекают назойливых мух.

Чехол для смартфона

Глядя на фото, невозможно поверить, что яркие необычные чехлы для смартфонов сделаны из воздушных шариков. Изготовить такой аксессуар можно в домашних условиях, потратив меньше часа. Делается это в следующей последовательности:

  1. Сначала нужно надуть шар и зажать отверстие, а затем положить на шар смартфон тыльной стороной.
  2. После этого можно понемногу спускать воздух, параллельно надавливая на гаджет.
  3. Как только весь воздух выйдет, цветной латекс плотно обтянет телефон.

Вместо лампочки

Эта идея понравится всем, кто любит креативность и нестандартный подход к оформлению праздников. Чтобы надувные аксессуары засветились, в них вставляют светящиеся палочки – такие же, как на симпатичные рожки на детских ободках, играющие разными цветами в темноте.

Воздушные шарики со светодиодами

После того, как палочки находятся внутри, можно надувать или заполнять гелием шарики. Цвет, которым они будут светиться, зависит от цвета палочки. Для усиления эффекта можно скрутить 3-4 разноцветные палочки в одну.

Краски в руки

Нет палочек под рукой, а хочется свежей идеи? Простейший способ – краски. Они найдутся в каждом доме, где есть дети дошкольного и школьного возраста.

Для разукрашивания подойдут светлые шары, потому что на них цвета будут смотреться сочно, насыщенно. Что рисовать? Все, что фантазия велит.

Эффектно будут смотреться смайлики яркого желтого цвета, тем более что они сейчас в тренде. Можно нарисовать небо, пламя, зеленую траву или симпатичный деревенский пейзаж.

Маркеры и фото

С помощью обычных маркеров, ниток и фотографий можно создать уникальную композицию и порадовать близких людей, поздравить их с днем рождения. Идея подойдет и для корпоративных мероприятий.

Воплощается в жизнь она просто. Для начала нужно надуть шарики и написать на них маркерами слова поздравлений. Затем прикрепить к каждому фотографию с человеком, которому адресовано поздравление. Фото должно быть позитивным, счастливым.

Прикрепить надувные россыпи с поздравлениями можно на стене вместо стикеров, к спинке стула, над бокалом или над тарелкой или самым популярным способом – к потолку.

Мороженое и фрукты

Как из воздушных шаров сделать необычное мороженое, фрукты, леденцы и другие любимые десерты? Любителям леденцов нужно надуть разноцветные шарики, обернуть головки прозрачным полиэтиленом и связать его внизу. Остается закрепить ножки импровизированных леденцов на полу, вдоль дорожки или возле цветочных клумб – в зависимости от того, где планируется проведение торжества.

Банан, лимон, ананас, апельсин, виноград, яблоко из надувных изделий смотрятся сочно и натурально, если поэкспериментировать с формой, цветом и добавить листочки.

Фрукты и мороженое из воздушных шариков

Еще одна вкусная задумка – воздушное мороженое. Сначала нужно свернуть конус из бумаги – он будет имитировать вафельный стаканчик, внутрь установить белый, розовый или кремовый шарик, приклеить его к конусу и украсить серпантином, помпонами или конфетти.

Вуаль из органзы

Этот вариант – более элегантная версия «леденца», потому что в нем вместо полиэтилена используются невесомая органза, шифон или другая полупрозрачная ткань.

Они обволакивают сферу нежной вуалью, окутывают ореолом романтичности. У основания романтичного атрибута можно сделать рюши, бант или шлейф из органзы, добавить несколько свежих цветков.

Декор

«Точка, точка, запятая – вышла рожица смешная», — при виде необычного декора сразу вспоминаются слова из детской песенки. К шарам можно приклеить яркие усы или бровки домиком, любую другую деталь, чтобы придать им праздничный, веселый или загадочный вид и привлечь внимание присутствующих на торжестве.

Рожицы на воздушных шариках

Этот прием хорошо работает на презентациях и промо-акциях декоративной косметики, головных уборов и некоторых других изделий, которые нужно представить во всей красоте.

Детали фиксируются на латексной поверхности с помощью двухстороннего скотча.

Презент внутри

Самые неожиданные и необычные воздушные шарики – те, что внутри с сюрпризом. Понятно, что не все вещи получится поместить внутрь даже через широкое горлышко, но эффект стоит затраченных усилий.

Воздушные шарики с сюрпризами

Внутри эффектно будет смотреться ассорти из конфетти, конфет, миниатюрных плюшевых игрушек, денежных купюр, скрученных трубочкой. «Начинку» желательно разбросать по нескольким шарикам, а затем соединить их все в один букет.

Ну и открытка для виновника или виновницы торжества, приколотая булавкой к ножке букета, — финальный аккорд. Такой презент вряд ли кого-то оставит равнодушным.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.