Люди с необычной внешностью

Необычный – отличный от других, имеющий свои особенности. Всё, что выходит за рамки установленных стандартов, обращает на себя пристальное внимание. Неудивительно, что люди с необычной внешностью, как природной, так и созданной искусственно, так притягательны. Хотя им часто приходится бороться с общественным мнением, чтобы отстоять своё право «быть не такими как все».

необычная внешность

Герои сегодняшней подборки словно говорят: каждый из нас по-своему прекрасен и достоин восхищения. У них стоит поучиться любить и принимать себя. Не ограничиваясь узкими рамками стереотипов.

Необычные люди, над которыми поработала генетика

Иногда природа выделяет кого-то из своих детей из общего ряда, сделав особенными от рождения. Учёные называют такие случаи генетическими аномалиями и пытаются бороться с ними, но редко достигают успехов. Однако люди с необычной внешностью от природы доказали, что способны не только преодолеть внутренние проблемы, вызванные недугом, но и помочь другим сделать то же самое, живя активной и полноценной жизнью.

Супатра Сасупфан

В 2010 году эта жительница Таиланда была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая волосатая девочка». Сомнительный титул очень обрадовал 11-летнюю Супатру. Теперь она могла увереннее противостоять обидчикам, называвшим её лицо «обезьяним» и чувствовать себя настоящей звездой.

Супатра Сасупфан

Супатра страдает редким заболеванием, известным как синдром Амбраса, когда на теле наблюдается избыточный рост волос. Зафиксировано всего 50 случаев подобной аномалии, с которой пока медицина не научилась бороться. Попытки справиться с гипертрихозом Супатры при помощи лазера ни к чему не привели.

Однако юная тайка не поддалась отчаянию. В 17 лет она успешно вышла замуж и пока просто сбривает «лишние» волосы, чтобы показать возлюбленному своё настоящее лицо.

Человек-волк Ларри Гомес

Схожую с Супатрой проблему имеет и житель Калифорнии – Виктор Гомес. Он страдает наследственным генерализированным гипертрихозом: свыше 98% его тела покрыто жёстким, густыми чёрными волосами. В семье Гомеса есть ещё мужчины и женщины с тем же заболеванием, хотя оно проявляется крайне редко.

Человек-волк Ларри Гомес

Для справки: сегодня в мире насчитывается около 100 человек, имеющих подобное расстройство.

В 2000 году сразу три члена семьи Виктора стали рекордсменами Книга Гиннеса, как «самые волосатые родственники».

В юности Виктор, сегодня больше известный под псевдонимом Ларри или как «Человек-волк», получил немалую порцию негатива от окружающих, но всё изменилось, когда он решил попробовать свои силы в кино. Съёмки придали Гомесу уверенность и в 2011 году «человек-волк» женился на девушке, у которой снимал жильё. Его сын абсолютно нормален, но предательский ген может проявиться у внуков или правнуков.

Илька Брюль

Девушка из Германии, ставшая звездой Instagram, больна редкой формой эктодермальной дисплазии. Это генетическое расстройство вызвало изменение её лицевой структуры и повлияло на строение органов дыхания.

Илька Брюль

Пытаясь стать хоть немного привлекательнее, Илька прошла через несколько пластических операций. Но приблизиться к совершенству смогла, только когда в 2014 году снялась в альтернативном фешн-проекте друзей-фотографов. Позируя перед камерой, 26-летняя девушка впервые приняла себя и почувствовала, что имеет право на «своё» лицо.

Теперь у Ильки 14 000 подписчиков, которые поддерживают её стремление к самореализации. «Уродливым может быть характер, но не лицо», – утверждает Брюль в одном из своих постов.

Джоти Амджи

Самая низкорослая на сегодняшний день женщина родилась в 1993 году, в городе Нагпур (центральная Индия). Кукольная внешность Амджи – результат ахондроплазии, наследственной патологии в формировании скелета. В 2012 году при замерах для Книги Гиннеса, её рост составлял 68,2 см, а вес 12 кг.

Джоти Амджи

Если Джоти и переживает по поводу своей карликовости, то только наедине с собой. На публике – это активная и общительная девушка с яркими увлечениями и большими планами на будущее. Самая маленькая женщина мечтает покорить сразу и мировой подиум, и кинематограф.

Топ-5 людей, зачеркнувших все стандарты

Если предыдущим героям жизнь не дала выбора, и они уже родились неординарными, следующая пятёрка сама решала, как выглядеть в будущем. При рассматривании фото этих людей с необычной внешностью, которых в обществе принято называть фриками, невольно возникает вопрос: «Зачем?». Но он скорее риторический.

Рик Дженест

Канадец, больше известный как «Зомби-бой», набивает татуировки с 16 лет. Сегодня практически всё его тело покрыто графическими изображениями, среди которых выделяется рисунок скелета, сделанный с анатомической точностью.

Рик Дженест

На лице Рика красуется тщательно подогнанный под его индивидуальное строение череп, так что создаётся впечатление, будто с молодого человека сняли кожу.

Прославившийся благодаря Facebook, канадский «зомби» успел поработать с Леди Гагой и Киану Ривзом, а также сняться в нескольких рекламных роликах. Его карьера стремительно развивается.

«Я сделал это не для того, чтобы быть не как все, а чтобы стать собой», – заявил Рик, комментируя свои креативные татуировки.

Джоэль Мигглер

Уроженец Германии способен показать не нарисованные, а настоящие фрагменты черепа, через тоннели, пробитые в его щеках. Всего их у молодого экстремала 11 и все расположены на лице. Мигглер уже вошёл со своими «украшениями» в Книгу рекордов Гинесса.

Джоэль Мигглер

Но окружающих пугает даже не челюсть, которая просматривается сквозь 4-сантиметроое отверстие, а раздвоенный как жало язык – его молодой немец то и дело высовывает из щёк.

Мария Хосе Кристерна – «Женщина-вампир»

До того, как превратиться в монстра, жительница мексиканского города Гвадалахара была примерной женой и матерью четверых детей. Она занималась адвокатской практикой и держала тату-салон.

Мария Хосе Кристерна

Всё изменилось, когда от Марии после 10 лет брака ушёл муж. Женщина полностью преобразилась, произведя 49 модификаций тела, среди которых татуировки, пирсинг, вживление титановых имплантов в череп и клыков в дёсны.

Сегодня Марию приглашают на теле-шоу и арт-мероприятия, она – личность известная далеко за пределами Мексики. «Женщина-вампир» активно борется против бытового насилия, поясняя, что на её лице теперь отражены эмоции, зревшие во время издевательств мужа-садиста.

Элайн Дэвидсон

Бразильянка, получившая титул «Самой пирсингованной женщины в мире» проживает в Эдинбурге (Шотландия), где держит магазинчик, торгующий аромаслами.

Элайн Дэвидсон

В 2016 году на её теле насчитывалось 9800 проколов, причём самое плотное их сосредоточение – свыше 1500, приходилось на область гениталий.

Общий вес украшений составлял 3 кг.

Луис Падрон

Молодой аргентинец потратил свыше $30 000 на пластические операции, превратившие его из ничем не примечательного человека в сказочного эльфа. Парень с необычной внешностью с детства увлекался фэнтези и мечтал выглядеть как лесной дух из скандинавских легенд.

Луис Падрон

Чтобы достигнуть желаемого, он отбелил волосы и кожу, вставил глазные импланты, сделал ринопластику и липосакцию. В ближайших планах Падрона – операция, которая сделает его уши острыми, как у эльфов, удлинение конечностей и удаление 4-х рёбер.

6 неординарных моделей, взорвавших индустрию моды

Гипертрофированное развитие институтов красоты свело «на нет» человеческую индивидуальность. В результате, симпатичные девушки и молодые люди страдают, когда «не дотягивают» до подиумных или экранных кумиров, не замечая собственной привлекательности.

Но наблюдается и обратная тенденция. В «противовес» навязанным эталонам бьюти-индустрии, становятся востребованными модели с необычной внешностью.

Мелани Гейдос

Эктодермальная дисплазия лишила эту девушку главных инструментов красоты: волос, ресниц, ногтей и очаровательной улыбки. Мелани плохо видит из-за того, что ресницы растут наоборот, раздражая веки, страдает врождённой алопецией и расщеплением нёба. У неё всего три молочных зуба – остальные в момент взросления выпали и не сменились постоянными.

Мелани Гейдос

Несмотря на это, Мелани к 28 годам стала востребованной моделью и актрисой, которую приглашают для съёмок в готическом стиле. Слава пришла к девушке с необычной внешностью после участия в клипе группы Rammstein на песню «Моё сердце горит». Сегодня доходы позволяют ей снимать дорогую квартиру в Бруклине и жить в своё удовольствие.

Провокационная модель не хочет искусственно «усовершенствовать» природные данные: делать пластику, использовать зубные протезы или парики. «Я устраиваю себя», – заявила Гейдос оппонентам.

Винни Харлоу

Настоящее имя канадской фотомодели – Шантель Браун-Янг. Темнокожая девушка с ямайскими корнями смогла добиться большого успеха в фешн-индустрии, став вместе с Адрианой Лимой «лицом» испанского бренда Desigual.

Винни Харлоу

В переводе название торговой марки означает «Не такой как все». Это в полной мере относится к Винни – её кожа поражена витилиго, болезнью, при которой на некоторых участках отсутствует природный пигмент меланин и образуются светлые пятна.

«Непохожесть» на других, доставившая немало неприятностей в детстве, не помешала модели уверенно подниматься по ступеням успеха. Она снялась в музыкальных клипах Эминема и Бейонсе, а также востребована у многих гламурных изданий.

Худия Диоп – меланиновая богиня

Уроженка Сенегала имеет неофициальный статус самой темнокожей модели мира. Девушка, которую настойчиво приглашают ведущие агентства Нью-Йорка и Парижа, называет себя меланиновой богиней не из гордости, а желая подчеркнуть и отстоять необычную красоту своей внешности.

Худия Диоп

На родине Худии слишком тёмный цвет кожи считается чем-то постыдным, разновидностью уродства. В интервью британскому изданию The Daily Telegraph, «эбонитовая девушка» рассказала, что однажды её поймали неизвестные и избили, советуя купить отбеливающую косметику. Африканские средства массовой информации ведут агрессивные рекламные кампании, буквально навязывая женщинам расистские стереотипы.

Так что каждый выход Худии на подиум – это поддержка соотечественниц в нелёгкой борьбе за право быть естественными.

Шон Росс

Американскую фотомодель, актёра и музыканта с африканскими корнями можно назвать полной противоположностью Худии Диоп. Шон – классический альбинос, первый из мужчин с необычной внешностью такого рода, покоривший модный Олимп. Но белая кожа и светлые волосы принесли ему не меньше проблем, чём тёмный оттенок «меланиновой богине».

Шон Росс

Для справки: представители африканской расы негативно относятся к носителям гена альбинизма, утверждая, что они приносят несчастье. В некоторых странах, например, в Танзании белокожих негров убивают, поскольку части их тела считаются лекарственным средством, а также отличным амулетом, стоящим около $1000.

Шон Росс, как и другие модели-альбиносы африканского происхождения: Диандра Форрест, Ава Кларк или Тандо Хопа пытаются изменить отношение к себе подобным. И делают весьма это успешно.

Дрю Преста

Метровый рост не помешал Дрю найти своё место в мире моды. Родом из небольшого городка Рино, в Неваде, она переехала в Лос-Анджелес, чтобы начать модельную карьеру. При растущем спросе на моделей с необычной внешностью, фото Дрю не кажутся слишком эпатажными, ведь девушка миловидна и привлекательна.

Дрю Преста

Миниатюрная красавица надеется послужить «пропуском» на подиум для других людей, страдающих карликовостью и другими формами генетических заболеваний. «Я хочу, чтобы в дефиле могли участвовать лица с ограниченными возможностями, пора расширить границы индустрии моды», – написала Дрю на своей странице в Instagram.

Виктория Модеста

Британская фотомодель-ампутантка и певица латышского происхождения называет себя «бионической артисткой». Её левая нога пострадала в результате тяжёлых родов и уже во взрослом возрасте была частично заменена протезом.

Виктория Модеста

Настоящее имя модели – Виктория Москалёва. Эта красивая девушка с необычной внешностью смогла даже в несчастье найти возможность для творческого прорыва. Её протезы – настоящие произведения искусства, составляющие часть незабываемого образа.

По мнению Виктории, мода загнала людей в слишком узкие рамки и пришла пора от них избавиться. Что она, как и другие альтернативные модели, певцы и артисты делают своим искусством.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.