Удивительные места в Японии

В японской архитектуре, природных и рукотворных ландшафтах, вулканах, пагодах и парках чувствуются волшебство, спокойствие, уравновешенность. На фоне этой умиротворенной красоты возвышаются небоскребы и телевизионные башни, а торговые центры заслуженно претендуют на титул самых креативных в мире. Удивительные места Японии привлекают десятки тысяч путешественников. Они приезжают сюда впервые и возвращаются, чтобы открывать эту страну заново.

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано – заповедная зона в Киото, занимающая 16 кв. км. В местах, где грунт рыхлый, корни бамбуковых деревьев вышли наружу – зрелище впечатляет. Местные жители соорудили в таких зонах навесные мостики, чтобы проще было передвигаться.

Бамбуковый лес Сагано

Сагано появился на этом месте в XIV столетии. Оборудовать живописный парк распорядился монах Мусо Сосэки. Место он выбирал с таким расчетом, чтобы оттуда открывалась панорама храмов и гор. Так и получилось.

Особенно эффектно бамбуковый лес смотрится в темноте, когда включается освещение. Длинные тропинки кажутся бесконечными посреди высоких деревьев.

Цветущие поля шиба-закуры

Шиба-закура – мох розового, фиолетового, белого цветов. В парке Хицужияма, что недалеко от города Титибу, разноцветный мох покрывает поверхности холмов. Каждую весну огромная территория площадью почти 18 тысяч кв. км превращается в живописное цветущее поле.

Цветущие поля шиба-закуры

800 тысяч стеблей шиба-закуры зацветают одновременно. Время цветения меняется с апреля по май. Вместе с яркими флоксами расцветают и вишневые деревья – их здесь больше тысячи. Буйство красок знаменует приход весны.

Приморский парк Хитачи

Парк Хитачи, расположенный на восточном побережье острова Хонсю, – еще одно удивительное место Японии, обязательное к посещению в любое время года.

Приморский парк Хитачи

Национальный парк принял первых посетителей в 1991 году – его оборудовали на территории бывшей военной базы США. Сегодня Хитачи – это 120 га удовольствия. Здесь каждый сезон проходят тематические фестивали.

Одно из самых красочных мероприятий – фестиваль «Гармония и немофилы». Он проходит в мае, когда на холмах в парковой зоне расцветают 4,5 миллиона немофил – так японцы называют американские незабудки.

Незабудки в парке Хитачи

На смену незабудкам приходит июньский сезон маков, а в июле поля парка Хитачи украшают круглые пушистые кусты кохии. Ближе к началу осени они из ярко-зеленого превращаются в красные. Поздней осенью цвет кохий становится насыщенным багряным и остается таким до самых холодов, пока снег ровным ковром не укроет местные ландшафты.

Храм Фусими Инари

Святилище находится на юге Киото – оно построено в честь бога риса Инари. В синтоистском пантеоне Инари – один из наиболее почитаемых богов.

Для туристов храм интересен огромным количеством ворот – каждое из них жертвовали храму верующие. Ворота ведут в горы, к главному зданию храма. Чтобы подняться к нему, придется идти пешком больше двух часов. Дорога не длинная – чуть больше полутора км, но крутая. Местами подъем достигает 300 метров.

Храм Фусими Инари

Поднимаясь на вершину, туристы увидят компактные часовни и могилы. Встречаются по пути и статуи лис – лисы считаются посланницами Фусими Инари. Преодолев половину расстояния, можно отдохнуть и полюбоваться видом Киото с обзорной площадки.  

Но главной достопримечательностью храма и дороги к нему является тысяча ворот тории – они опоясывают здания, извилистые тропы вокруг зданий. Фотографы любят это место.

Храм Тодай-дзи

Тодай-дзи – священное место для каждого японца. Ежегодно его посещает 3 миллиона паломников – и это без туристов. Они хотят увидеть самое большое деревянное строение в мире. Буддистский храм построен в 745 году, в его центре возвышается статуя Будды 15-метровой высоты. В свое время на нее ушли все запасы бронзы, имевшиеся в городе.

Храм Тодай-дзи

Изначально Тодай-дзи занимал большую площадь, но часть святыни сгорела в пожарах. Храм действующий, буддистские монахи проводят в нем ритуалы. К зданию примыкает парк, в котором живут олени. Прогулка по нему запомнится детям и взрослым.

Парк Джигокудани

Джигокудани – место, где обитает около 200 снежных обезьян. Находится оно на высоте 850 метров на острове Хонсю, недалеко от термальных источников.

Колонии макак ведут себя оригинально – их поведение и привлекает сюда туристов. В конце ноября у них начинается СПА-сезон и продолжается до конца марта. В это время десятки снежных обезьян нежатся в термальных источниках, прижимаются друг к другу, обливаются, забавляются другими способами.

Парк Джигокудани

Природный СПА обезьяны облюбовали еще в 1963 году, а через год здесь открылся парк. С первых месяцев работы Джигокудани пользуется огромной популярностью, ведь только здесь путешественники могут понаблюдать за повадками особей в естественной для них среде так близко, на расстоянии вытянутой руки. 

Телебашня

Телевизионную башню японцы нежно называют «небесным деревом». Она возвышается над Токио на 634 метра – высота делает ее абсолютным мировым рекордсменом. Огромный шпиль башни виден из любой точки города.

Телебашня – визитная карточка Токио, олицетворяющая технический прогресс и достижения государства и общества. Необходимость в ее строительстве возникла с переходом на цифровое вещание – летом 2008 года работы начались. Небоскреб возводился с небывалой скоростью – каждую неделю он вырастал на 10 метров. В феврале 2012 года работы завершились.

Телебашня в Токио

В телевизионной башне оборудованы смотровые площадки, с которых открывается великолепие и мощь Токио. Мегаполис особенно эффектен вечером и ночью. 

Водопад Кэгон

Водопад Кэгон входит в тройку красивейших водопадов Японии. Он находится на территории национального парка недалеко от города Никко. Струи воды спадают со 100 метровой высоты, а по бокам от основной струи стекают еще двенадцать.

Водопад Кэгон

Название он унаследовал от одноименной буддистской школы, находившейся здесь ранее. Сейчас у подножия Кэгона работает чайный домик. Туристы могут увидеть красоту первозданной природы и водопад с разных ракурсов, поднявшись на подъемнике.

Tokyu Plaza

Торговый комплекс в японской столице больше напоминает королевство кривых зеркал, в котором отражения сменяются как в калейдоскопе. Футуристическая архитектура придает зданию сходство с гостем из будущего.

Tokyu Plaza

Токио Плаза прославилась многогранным зеркальным входом и эскалатором, проходящим через зеркальный туннель. Зеркала установлены под разным углом, из-за чего образуется множество искаженных отражений. Посетители любят фотографироваться в этом месте. На крыше торгового центра расположен общественный парк.

Фудзияма

Фудзияма – одно из самых красивых и удивительных мест Японии. Местные жители считают гору священной, а туристам нравится любоваться ее удивительно пропорциональным конусом и совершать восхождения на вершину летом.

Фудзияма

Высота Фудзиямы – 3776 метров, гора и сегодня является действующим вулканом. Геологи успокаивают, что в ближайшие годы извержения не произойдет – вулкан спит с 1708 года.

Местные власти постарались сохранить окрестности в первозданном виде. Красота ландшафтов вдохновляет поэтов, художников, фотографов. Любой альпинист мечтает подняться на Фудзи, но она покоряется не каждому, хоть и высота небольшая. Легенда гласит, что вершины сможет достичь только настоящий герой.

Цветение сакуры

В середине-конце марта в Японии распускаются сотни деревьев сакуры. Полюбоваться красотой весенней страны приезжают американцы, европейцы, россияне и азиаты. В Токио есть много мест, чтобы насладиться незабываемым цветением.

Цветение сакуры

Можно арендовать лодку и проплыть по рву Тидоригафути, любуясь цветением сакуры по обе стороны рва. Правда, ждать своей очереди придется несколько часов.

Если не хочется ждать, лучше прогуляться по парку в центральном районе Синдзюку. Там высажено больше 1500 деревьев, местные жители приходят сюда семьями.

Всем, кто хочет отпраздновать цветение сакуры шумно и весело, прямая дорога в парк Уэно. На его территории многолюдно, вечеринки устраиваются каждый день, пока цветет сакура.

Японцы говорят: «Не видел, как благоухает сакура – не видел Японии».


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.