Удивительные дороги мира

Практически каждый человек когда-либо отправлялся в увлекательное путешествие. Автомобильные поездки по самым удивительным дорогам в мире могут одновременно радовать глаз восхитительными видами вокруг и представлять смертельную опасность для любого туриста.

Ледяная дорога, Канада

Ледяная дорога в Канаде

Проложена прямо по руслу замерзающей на зиму реки Маккензи, соединяя города Инувик и Туктояктук на северо-западе Канады. В теплое время года пересечь данную местность можно только по воде и по воздуху. Ледяной путь официально считается частью трассы Демпстер, увеличивая его длину на почти 200 км. в зимнее время. Толщина льда составляет более 2 м., что вполне безопасно для любых автомобилей.

Атлантическая дорога, Норвегия

Атлантическая дорога в Норвегии

Открытая в 1986 году, она проходит через ряд мелких островов, соединяя их 12 мостами и дамбами. Длина дороги составляет чуть более 8 км. Одним из знаковых составляющих этой удивительной дороги является Сторсезандетский мост, соединяющий материк и остров Авера. Его прозвали «пьяным» за то, что он на пару десятков метров вынесен над морем. Это было задумано намеренно, чтобы повысить живописность всего пути. По обе стороны моста открываются невероятные по красоте пейзажи.

Шоссе 401, Канада

Шоссе 401 в Канаде

Это одна из самых широких трасс в мире. Расположенный в провинции Онтарио, этот путепровод вмещает 18 полос для движения автомобилей. Он является мировым лидером по загруженности, ежедневно пропуская до полумиллиона машин в летнее время. Несмотря на внушительную ширину, это шоссе не лишено регулярных заторов.

Тьяйменская дорога, Китай

Тьяйменская дорога в Китае

Проложенная в одноименном национальном парке на расстоянии 8 км. от города Чжанцзяцзе, эта дорога состоит из 99 поворотов на протяжении всего 11 км. Дорога ведет на вершину горы Тяньмень, где на высоте 1300 м. есть необычные пещеры, которые практически постоянно окутаны облаками, благодаря чему их назвали Небесными вратами.

Шоссе 5, Чили

Шоссе 5 в Чили

Участок протяженностью более 3000 км. пересекает всю страну и входит в состав Панамериканского шоссе. Здесь прекрасное дорожное покрытие, нет гор и поворотов. Но, несмотря на это, ежегодно на отрезке 300 км. регистрируется невероятно большое количество погибших. Всему виной однообразные виды вокруг, которые ничем не разбавлены на протяжении нескольких сотен километров. Идеально прямое дорожное полотно, уходящее за горизонт, и пейзажи, лишенные каких-либо отличительных черт, приводят к тому, что водитель теряет концентрацию и слетает с асфальта. Этому способствуют и сильнейшие ветра, характерные для такой равнинной местности. Особенно опасным этот участок становится в темное время суток, ведь на нем очень легко заснуть за рулем.

Дорога смерти, Боливия

Дорога смерти в Боливии

Этот 56-километровый отрезок, известный на весь мир, расположен в провинции Юнгас. Подъем над уровнем моря варьируется от 300 м. до 3500 м., следовательно, спуски и подъемы здесь весьма впечатляющие. Дорожное полотно состоит из глины, и, благодаря постоянным туманам, все время покрыто скользкой жижей. Его ширина не превышает 4 м., и оно не оборудовано никакими заградительными конструкциями, поэтому каждый год здесь гибнет, срываясь с обрыва вместе с автомобилями, около 100 человек. Проезд открыт и для автобусов, что многократно увеличивает печальную статистику.

Лестница троллей, Норвегия

Лестница троллей в Норвегии

Отрезок государственной трассы, состоящий из 11 опасных изгибов, был сооружен в 1930-х годах. Он всегда был в списке самых красивых дорог в мире. Но полюбоваться великолепными окружающими пейзажами весьма затруднительно, ведь уклон подъемов составляет почти 10%, а ширина дорожного полотна на некоторых участках – всего 3 м. В холодное время года трасса закрыта для использования.

Стельвио Пассоло, Италия

Стельвио Пассоло в Италии

Этот знаменитый перевал находится в северной части Италии, в Альпах, недалеко от границы Швейцарии. Само шоссе было сооружено еще в начале XIX в. и практически не подверглось изменениям с тех пор. Оно состоит из 60 опаснейших поворотов, которые в 1990 году стали роковыми для знаменитого гонщика Стирлинга Мосса. Это одно из мест сбора велосипедистов-экстремалов, для которых каждое лето перекрывается движение на трассе ради их восхождения на перевал, и любителей спортивных автомобилей, которые могут в полной мере ощутить все прелести технических возможностей своих авто. На этом участке проходят этапы гонок Giro d’Italia.

Трасса 66, США

Трасса 66 в США

Строительство самой известной дороги в мире началось еще в 1920-х годах. Она должна была соединить Чикаго с Лос-Анджелесом. Окутанное романтикой 1940-х годов, это шоссе стало очень популярным среди американцев. Его массово идеализировали в кинематографе того времени, и оно обрастало мифами и загадочностью. К сожалению, до нашего времени трасса не сохранилась в первоначальном виде. Некоторые ее участки вошли в состав других путепроводов, другие стоят заброшенными на руинах былой славы. Сейчас можно проехать только по небольшой части этой легендарной дороги, что и делают с удовольствием как сами американцы, так и туристы.

Сани Пасс, Южная Африка

Сани Пасс в Южной Африке

Этот перевал – крайне опасное место на территории Лесото. Продолжительностью всего 9000 м., трасса пригодна только для полноприводных автомобилей и часто закрыта для проезда из-за погодных условий.

 


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.