Удивительные домашние животные

«Собаки, кошки, хомячки, попугаи — как же это все банально и предсказуемо», — думают про себя любители экстрима. Рыбками в аквариуме никого не удивишь, а попробуй поселить в городской квартире питона или горную ламу — вот где выброс адреналина, и жизнь сразу становится интересней и волнительней.

Дорогу скунсам

Для того чтобы завести дома скунса, нужно быть явным оригиналом. Таким как, например, Дебора Каприоне, души не чающая в своих «вонючих» любимчиках. Трудно поверить, но в квартире этой отчаянной женщины живет около 70 животных. Почему «около»? Да потому что хозяйка этого красного уголка сама толком не знает, сколько зверьков ей приходится ежедневно кормить по утрам и даже ночам. В ход идут практически все продукты, которые можно купить в обычном супермаркете: овощи, фрукты, мясо, творог, сыр и т.д. В месяц на содержание скунсов уходит более 700 долларов.

Домашний питомец скунс

Каждое утро Дебора выводит своих питомцев на прогулку, наблюдая одну и ту же картину — удивительные взгляды прохожих, спешащих быстро перейти улицу и держаться подальше от странной компании. Искренне возмущаясь поведением людей, защитница скунсов не перестает утверждать, что животные сами по себе очень чистоплотны и применяют свою «тяжелую артиллерию» исключительно в качестве самозащиты.

Няшка гипопотам

Более 10 лет назад семейство Джиббертов, (Южная Африка) спасли детёныша гиппопотама от наводнения, решив выходить малышку и отпустить ее потом на волю. Но не тут-то было. За время реабилитации Джесика (именно так назвали приемыша) настолько привыкла к своим хозяевам, что наотрез отказалась покидать новоиспеченный домашний очаг. Да и приемные «родители» не горели желанием отпускать свою любимицу, всячески балуя ее и прощая бесконечные шалости.

Из маленького комочка животное выросло в настоящего гиганта весом более 2,5 тонн. Разломав в доме немало мебели и даже одну стену, млекопитающее было в результате выселено в специально выстроенный сарай. Хотя смена места жительства совершенно не повлияла на старые привычки — например, поваляться на кровати в спальне или в гостиной перед телевизором, украсть что-нибудь с обеденного стола или погонять по коридору наперегонки со своим другом, питбулем Зазой.

Сегодня Джесика стала уже замужней дамой, найдя свою вторую половинку в стаде гиппопотамов, обитавших поблизости семейно фермы Джиббертов. Но, даже имея собственную семью, любящая и преданная «дочь» почти каждый день приходит в гости к Тони и Ширли за порцией ласки и внимания. Помимо обнимашек, она обожает всякие сладости и никогда не отказывается выпить чашечку кофе в компании родителей.

Осторожно — крокодил

«Моя зубастая прелесть» — примерно так ласково называет своего питомца Вики Лоувин, уроженка Австралии. Крокодил появился в доме 15 лет назад, когда он вдруг сам пришел из «ниоткуда» и буквально забаррикадировав входную дверь с улицы. После безуспешных попыток отогнать рептилию, было принято решение поселить ее дома. И это при том, что новоселье хищника пришлось всего через год после рождения сына хозяйки. Женщина не боялась оставлять животное наедине с ребенком и даже в одном из интервью спокойно рассказывала, как крокодил без зазрения совести ел игрушки малыша.

Домашний питомец крокодил

Да что там игрушки! Под раздачу не раз попадала правая рука Вики Лоувин, которую он играючи перекусывал, совершенно не испытывая стыда за содеянное. Несмотря на такие «шалости», крокодил живет в атмосфере любви и обожания, с удовольствием поглощая замороженных крыс, курятину и колбасу. А еще бесстыдник регулярно просится полежать на коленях у своей мамочки, которая помимо аллигатора приютила еще пару ящериц, питона и черепаху.

На гриль по собственному желанию

Индюк Том прославился своим нестандартным поведением далеко за пределами городка Когешелле (Англия), где ему посчастливилось родиться. Остается только догадываться, что двигало птицей, когда она вдруг решила пробраться в дом и устроиться поудобней возле духовки как раз в канун Дня Благодарения — самого «опасного» праздника для семейства индюшиных. Хозяин фермы безуспешно пытался выгнать пернатого нахала восвояси, но тот с поразительной настырностью возвращался и снова располагался в облюбованном теплом местечке.

Индюк

Дошло до того, что осмелевший индюк и вовсе забрался в духовку, умудрившись там заснуть. А через полгода он привел в дом свою невесту, и посиделки на кухне уже продолжались вдвоем. Такая неприкрытая наглость просто обезоружила хозяев, и им ничего не оставалось делать, как разрешить этот беспредел. Отправить этих удивительных домашних животных на праздничный стол в поджаренном виде у фермеров не хватило духу. Так и живут — две счастливые семейные пары под одной крышей.

Хамелеон под цвет дивана

Страсть к тропической фауне у Вадима Лядаева появилась с детства. Кого только не повидали на своем веку стены обычной саратовской хрущевки: тараканы, лягушки, сколопендры, пауки и т.д. Наконец-то дошла очередь и до заветной мечты — завести настоящего йеменского хамелеона. Содержать в домашних условиях такую экзотику довольно хлопотно. Просторный террариум, капельная подача воды, особая система освещения и вентиляции, живой корм — все это требует много усилий и затрат.

Хамелеон в террариуме

Но хозяин необычного животного на судьбу не жалуется, наоборот — безмерно рад своему другу.  А еще с радостью показывает его гостям, наблюдая за их реакцией, когда общительный питомец начинает цепляться за руки когтями и заглядывать в глаза. В рационе у хамелеона присутствуют сверчки, мотыльки, личинки и прочие съестные насекомые.

Сова Соня

Историй, когда животных спасали от смерти, а те потом приручались и оставались рядом со своими защитниками — масса. Не стала исключением и сова Софья, которую подобрал на дороге дальнобойщик Евгений Золотухин. Птица была практически при смерти, не могла летать, ходить и даже дышала с трудом. Но сила любви творит чудеса, и теперь желтоглазая красотка колесит по просторам России, гордо восседая на руле своего спасителя.

Сова, живущая в кабине дальновоза

Самое удивительное, что сова даже не помышляет улететь на свободу. Ей уютно и хорошо жить в кабине большой фуры, да и питание у нее отменное — свежее куриное филе и прочие деликатесы. Чтобы у «напарницы» всегда была свежая еда, водителю пришлось даже купить небольшой холодильник. Чего только не сделаешь ради любимого питомца!

Свинья, да не та

Новомодное увлечение заводить себе в качестве домашних животных мини-пигов нередко приводит к всевозможным казусам. Жертвой обмана стала и англичанка Маргарет Смитт из Рингвуда, купившая маленькую свинку за 750 $. Продавец заверил, что пигги будет весить порядка 13 кг во взрослом виде, а вот на деле получилось все иначе. «Кроха» вымахал в огромного хряка, который разнес целую лестницу внутри дома, не говоря уже о других мелких поломках вроде вырванного из стены радиатора или сломанных стульев.

Маргарет Смитт и ее Пигвиг

Несмотря на весь причиненный ущерб, свинья продолжает жить рядом с сердобольной пенсионеркой правда в отдельном хлеве. Неуклюжий, но очень добрый и бесхитростный Пигвиг, обожает, когда его чешут за ухом и все время пытается забраться к своей хозяйке на колени. Весит «мини-пиг» больше 90 кг, и хотя по нему давно плачет диета, от вкусностей он никогда не отказывается.

Дружба людей и некоторых животных, порой, выглядит очень странно и удивительно со стороны. Что может связывать обычного городского жителя с диковинными варанами, ядовитыми змеями и дикими кабанами, неизвестно. Но факт остается фактом — сила взаимного притяжения таки существует.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.