Удивительные вещи для дома

Хотите превратить свой дом в райский уголок? Лучший способ это сделать – наполнить его красивыми и функциональными предметами и аксессуарами, которые помогут не только упростить жизнь, но и сделать ее более интересной и комфортной. Чтобы вдохновиться и воплотить некоторые идеи в жизнь, предлагаем вашему вниманию подборку удивительных вещей для дома. 

Удивительнее вещи для интерьера

Любой интерьер складывается из деталей. Ключевую роль в этом играют предметы мебели. В творческих руках даже привычный нам обеденный стол может превратиться в удивительную вещь. Взгляните на этот предмет мебели с круглой столешницей, отличающейся удивительной способностью сохранять идеальную форму даже в разобранном состоянии.

Стол с раздвижной столешницей

Достойным дополнением к оригинальному столу выступит набор стульев, который является ни чем иным как закрепленными на каркасе качелями.

Стулья-качели

Сборная конструкция представляет собой жесткую раму на четырех столбах, к верхним планкам которой прикреплены тросы с сидениями. С помощью тех же тросов в центральной части рамы закреплен большой светильник.

Практически в любом интерьере будет отлично смотреться простая на первый взгляд скамья-трансформер.

Складная скамья

Деревянная скамья интересна в том плане, что способна за считанные секунды видоизменять конфигурацию в зависимости от потребности. Пару несложных движений и скамья превращается набор отдельных стульев, разделенных между собой боковыми столиками, или в полноценный стол для трапезы.

Любители проводить время за чтением по достоинству оценят идею сооружения книжного шкафа, за стенками которого скрывается потайная дверь.

Разграничение пространства книжными шкафами

Такой вариант исполнения выгоден, так как помогает решить сразу 2 задачи: возвести функциональную перегородку и максимально рационально задействовать вертикальную плоскость. 

При желании книжный шкаф можно соорудить даже над головой.

Оригинально устроенная библиотека

Если в доме предусмотрен подвал, его можно оборудовать под винный погреб. Такое помещение для хранения припасов очень полезно в хозяйстве, особенно, если оно выглядит таким образом.

Вход в погреб можно сделать открытого исполнения, разместив вровень с полом стеклянную дверцу, сквозь которую видна опускающаяся в глубины спиральная лестница с красиво размещенными по периметру бутылками.

Винный погреб со стеклянным люком

Оригинальные идеи для детской комнаты

Многие дети обожают конструировать и играть с лего-элементами, для хранения которых приходится выделять не один ящик или полку в шкафу. Отличным решением в этой ситуации станет оклеивание стены плоскими заготовками-щитами, которые выступят основой для строительства целых миниатюрных комплексов и городов.

Комната в стиле Лего

Такие щиты удобны тем, что занимают минимум места в комнате и дают широкое поле для творчества ребенка.

Идею оформления стен щитами Лего за основу взяли даже некоторые производители. Они выпускают гипсовые стеновые панели с объемными рельефами, имитирующими увеличенные заготовки конструктора.

Панель Лего для стены

Листовой материал легко крепится как горизонтальным, так и вертикальным поверхностям, позволяя воплощать даже самые неординарные творческие решения.

В продолжение темы обустройства жилищ для юных непосед предлагаем вашему вниманию еще одну удивительную вещь для интерьера – огромный гамак, натянутый между потолочными балками.

Потолок гамак

Для тех, кто не готов к столь глобальным изменениям, предлагаем не менее интересные варианты сооружения подвесных конструкций: лежачие и сидячие, рассчитанные на одного или нескольких человек.

Гамак в доме

К плитам перекрытия они фиксируются посредством анкерных систем, для надежного крепления к пустотелым основам задействую болты с раскрывающейся частью. Для подвешивания – цепи или канаты.

Обустройство санузла

Ванная комната – помещение, которое нуждается в дополнительном отоплении. С этой ролью прекрасно справляются радиаторы и электроприборы. Но что может быть романтичнее наслаждения от созерцания пляшущих язычков очага и теплотой расслабляющей ванны?

Ванная комната с камином

Для воплощения идеи в зависимости от наличия свободного пространства можно использовать камины напольного или настенного исполнения. Если нет возможности установить настоящий камин, ограничьтесь электрическим аналогом, имитирующим природный очаг.

Хотите достичь максимального взаимодействия с природой? Как вам идея обустройства душа на заднем дворе дома?

Душ на улице

Для оформления такого уголка требуется минимум пространства. Импровизированная душевая кабинка будет столь же функциональной, только вот роль стенок выполнят настоящие живые растения. Для озеленения идеально подойдут влаголюбивые растения, которые спокойно переносят легкое затенение, создаваемое ограждением. 

После расслабляющих водных процедур приятно становиться не на холодный кафель, а на мягкий и пушистый ковер. Ощущения пребывания в райском уголке проще продлить, разместив возле ванной или поддона душевой кабины коврик с секциями изо мха.

Оригинальный коврик для ванны

Для заполнения секций такого коврика используют три вида мха, который отлично переносит повышенную влажность и не требователен к световому режиму.

«Мелочи» для кухни

Раковина и плита являются главными элементами на кухне. В стремлении облегчить жизнь хранительниц домашнего очага производители не перестают разрабатывать новые модели, удачно сочетающие в себе эстетику и функциональность.

Круглая вращающаяся раковина разделена на несколько секторов и оснащена дуршлагом и деревянной доской.

Раковина с разделочной доской

Еще один вариант исполнения круглой раковины, оснащенной надставкой, которую удобно использовать как продолжение столешницы.

Раковина с разделочной доской

Любая кухня нуждается в наборе аксессуаров, которые делают ее непохожей на все остальные и существенно облегчают хозяйкам работу по дому. Речь идет о таких предметах как посуда, столовые приборы, кухонная утварь.

Разделочные доски давно перестали быть простейшими предметами кухонной утвари.

Оригинальные разделочные доски

Сегодня разделочные доски представляют собой многофункциональные конструкции, с помощью которых удобно мыть овощи, нарезать продукты, собирать в специальные отсеки отходы и даже хранить нашинкованные заготовки.

Оригинальные разделочные доски

Создавая кулинарные шедевры, хозяйки нередко прибегают к рецептам ведущих поваров, которые в большом ассортименте представлены на тематических сайтах.

Гаджеты для кухни

Оформив рабочее место подставкой для планшета, можно не только освободить лишние сантиметры площади столешницы, но и обеспечить удобный обзор экрана.

Набор мисок для хранения, складывающихся по принципу матрешки помогают сэкономить место на полках, что особо актуально в условиях кухонь компактных габаритов.

Компактная посуда

Каких только удивительных вещей не встретишь на современной кухне! Это и чудо-ножницы, и формочки для глазуний, и приспособления для очистки овощей.

Ножницы, конструкция которых включает 5 пар острых лезвий – незаменимые помощники при переработке больших пучков зелени. За один срез они могут разделять веточки на десятки равных кусочков.

Ножницы для зелени

Формочки в виде сердечек и цветочков позволят превратить обычную глазунью в оригинально оформленное блюдо.

Формы для яичницы

Не любите возиться с нарезкой фруктов и овощей? Тогда такие приспособления созданы для вас.

С каждым годом благодаря стараниям креативных умельцев таких «девайсов» становится все больше. А потому мы имеем прекрасную возможность наслаждаться в быту плодами их творений.

Ножи для овощей и фруктов


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.