Транспортные новые технологии

Прогресс не стоит на месте. Постепенно происходит автоматизация всех сфер нашей повседневной жизни. Не обошло стороной внедрение новых компьютерных технологий и транспортные системы, которые с каждым годом предлагают увеличение скорости перемещения в пространстве наряду с уменьшением загрязнения окружающей среды.

Городской летающий транспорт CityAirbus

Проект воздушного транспорта для перемещения пассажиров по городу был разработан концерном Airbus. Компания создала летательное устройство для городских условий. В приоритете были: экономическая эффективность, высокая производительность и низкое загрязнение атмосферы.

CityAirbus

На прототипе CityAirbus установлено 8 электродвигателей, которые своей мощностью 100 кВт вращают 8 пропеллеров. Устройство развивает скорость более 120 км/ч и способно перевезти за раз 4 человек. Если все испытания пройдут по плану, то 1-й реальный рейс CityAirbus произойдет в конце этого года. На 1-м этапе тестирования были проверены характеристики одного из устройств подъема кабеля. На 2-м этапе в воздушном транспортном средстве будет проверена встроенная трансмиссия с 8 пропеллерами и 8 специально разработанными трансмиссиями Siemens SP200D. По данным разработчиков предполагается, что у летательного аппарата будет несколько пропеллеров. Компания рассчитывает, что сначала устройство будет контролироваться пилотом, чтобы обеспечить быстрый выход на рынок. Однако, позже они перейдут на беспилотное управление.

Создатели летательного аппарата обеспечили новый вид транспорта искусственным интеллектом. Исходя из этого, команда ученых и инженеров полагает, что в будущем, когда транспорт будет запущен, пассажиры смогут планировать поездку и заказывать ее с помощью удобного приложения. Компания представила прототип летательного аппарата под названием Pop.Up. Этот прототип был разработан совместно с европейской дизайнерской фирмой Italdesign. Он также был представлен на 87-м Женевском международном автосалоне весной 2017 года. Pop.Up выглядит как двухместный наземный транспорт, оснащенный искусственным интеллектом.

Из режима летающей машины легко переключиться на наземный транспорт благодаря тому, что капсула подключена к заземляющему модулю. Этот модуль имеет шасси из углеродного волокна и получает энергию от батареи. Чтобы взлететь, капсула отсоединяется от модуля заземления и подключается к воздушному модулю. Летательное устройство автоматически возвращается на станцию.

Скоростные магнитные треки для машин Arrivo

Это новая транспортная технология, способная изменить наш мир в будущем и решить ряд проблем современного общества. Предполагается, что Arrivo станет подземным транспортом будущего, который обеспечит в XXI веке пассажирские и грузовые перевозки. Основателем бренда является Броган Бэмброган. Он также является бывшим инженером SpaceX и Hyperloop One. Он и его команда собираются построить первую высокоскоростную магнитную цепь, которая является полностью сетевой, очень безопасной, на 100% надежной и коммерчески стабильной, а также способна избавить человечество от заторов.

Магнитные треки для автомобилей Arrivo

Идея Arrivo заключается в применении магнитной цепи для скоростного движения. Основная особенность заключается в том, что автомобили будут перевозиться электромагнитными тележками вдоль выделенных дорожных полос. Проект Arrivo предлагает поездки на более длинные дистанции, однако магнитные дорожки, согласно идее разработчика, позволят сократить время движения в 5-6 раз даже в пиковое время.

Скорость тележек достигнет более 300 км/ч на трассе. Ожидается, что с помощью магнитной полосы увеличится поток автомашин до 10 раз. Компания намерена соорудить пробный трек на отрезке, который расположен в восточной части столицы штата Колорадо в районе аэропорта. В случае успеха этого проекта, фирма начнет работать над Arrivo в следующем году. Они предполагают, что строительство займет не менее 2 лет.

Самозаряжающийся велосипед с регенеративным торможением

Разработчики представили уникальный электрический велосипед. Ученые из Корейского института UNIST продемонстрировали инновационный концепт 4-колесного электрического велосипеда с автоматической зарядкой, который называется MFUM. Устройство оснащено системой рекуперативного торможения, которая сама заряжает аккумулятор во время движения.

MFUM

Инновационная составная система MFUM не только обладает способностью производить электроэнергию путем педалирования, но и аккумулировать ее. Профессор YeonWoo Jung сказал, что оригинальная разработанная технология отличается тем, что не требует сложной конструкции и подходит для четырехколесных велосипедов. Новаторское решение MFUM устраняет необходимость создания сложной велосипедной конструкции, делая его пригодным для использования на разных основах, включая четырехколесные велосипеды. Велосипед создает электрическую энергию, используя генератор, который работает от использования педали. Энергия, производимая генератором, накапливается в 8 больших емкостях и имеет аккумуляторную систему. Каждая колесная пара оборудована электрическими двигателями. Затем полученная мощность подается на 8 емкостных аккумуляторов и переходит к 4 электродвигателям.

MFUM имеет 6 конфигураций для различных целей: одноместная для частного использования, с большим кузовом и небольшой грузовой корзиной для служб доставки, двухместная для пользователей с детьми любого возраста


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.