Технология покрытия ногтей гель лаком под кутикулу

Использование технологии покрытия ногтей гель лаком под кутикулу позволяет не только получить идеальный маникюр, но и сохранить его на долгое время. Это более сложная процедура, чем классическое нанесение, но при большом желании можно сделать все даже самостоятельно в домашних условиях.

Гель лак под кутикулу

О технологии

Для выполнения такого маникюра потребуются усидчивость и творческий подход. Самое важное при создании покрытия под кутикулу – правильная подготовка ногтей. Для этого нужно придать им равномерную поверхность, отполировать, исключить шероховатости и заусенцы.

Наличие любых дефектов мешает наносить лак и может испортить внешний вид даже после того, как процедура будет завершена. Особое внимание следует уделить непосредственно кутикуле и боковым валикам.

Правильная подготовка ногтей

Особенности техники:

  1. Недопустимо использование размягчающих ванночек и гелей.
  2. Процедура является гигиенической и проводится только инструментами, прошедшими тщательную стерилизацию. Если вдруг произошло повреждение кожи, то необходимо остановить кровотечение и произвести обработку ранки антисептическим раствором. Только после этого можно продолжить работу.
  3. Используются стандартные продукты: обезжириватель, гель-лак и топ.
  4. Для равномерного распределения цвета нужно поднимать пигмент со дна бутылочки (перемешать родной кистью или встряхнуть флакон).
  5. Средство наносится тонкими слоями для уменьшения образования дисперсионного слоя.
  6. Покрытие носится дольше на десять дней, чем классика.
  7. Предварительно необходимо выполнить качественный маникюр, обязательно обрезать или отодвинуть кутикулу (апельсиновой палочкой или пушером).

Преимущества и недостатки

У данной техники есть как положительные стороны, так и отрицательные. Негативные последствия обычно случаются, если мастер не обладает должным опытом. Чтобы этого избежать, следует неукоснительно соблюдать гигиенические требования и технику нанесения.

Гигиенические требования при маникюре

Преимущества:

  1. Долговечность. Маникюр сохраняет первоначальную новизну в течение 14 дней. Лишь на четвертой неделе становятся заметными первые признаки отрастания ногтевой пластины. Повторная коррекция требуется только через полтора месяца.
  2. Эстетичный внешний вид. Руки выглядят безупречно ухоженно.
  3. Финансовая экономия. Затраты уменьшаются, потому что гелевое покрытие долго носится.

Недостатки:

  1. Повреждение пластин (отхождение ногтя, занесение грибковой инфекции).
  2. Дороговизна. Стоимость окрашивания ногтей под кутикулу на 20% выше стандартного маникюра.
  3. Отхождение декоративного покрытия.
  4. Эстетические огрехи (капельки покрытия на боковых валиках или кутикуле).
  5. Неровная линия у основания.

Алгоритм выполнения

Технология выполнения гель лака под кутикулу проводится в несколько этапов. Вот их подробное описание:

  1. Сначала нужно придать ногтям идеальную форму с помощью пилочки (керамической или стеклянной).
  2. Максимально отодвинуть кутикулу, чтобы нанести гель лак как можно ближе к основанию ноготков. Такие простые действия способны продлить маникюру опрятный и свежий вид.
  3. Отшлифовать ногтевые пластины бафом с крупным напылением или мягкой пилкой. Это необходимо для того, чтобы гель лак ровно лег.
  4. Обезжирить ногтевую поверхность специальным раствором или клинсером, безворсовыми салфетками.
  5. Нанести базу для связывания между собой геля и натуральных ногтей. Также она оберегает ноготки от вредного воздействия основного гелевого покрытия.
  6. Нанесение слоя геля с максимальной близостью к ногтям. Для этого нужно капнуть лак в центр пластины и распределить пигменты вверх при помощи сухой кисти. Та же самая работа проделывается и с нижней частью.
  7. Нанесение второго слоя (для достижения нужного цвета) с фиксацией лаком торца ногтя.
  8. Высушить поверхность ноготков, удалить липкий слой (вытирающими движениями), нанести на кожу смягчающее масло.

Технология нанесения гель лака под кутикулу требует практики и сноровки. Чтобы получить действительно хороший результат, придется потренироваться и выполнить процедуру несколько раз. Самая частая проблема – попадание покрытия на кутикулу. Но есть приемы, которые позволяют исправить ситуацию, если это все же произошло.

Вот они:

  1. Снять гель лак острой стороной апельсиновой палочки, предварительно смоченной обезжиривателем.
  2. Нанести средство, размягчающее кутикулу и опустить пальцы в ванночку. После этого, удалить гель лак металлическим пушером (острой частью).

Чтобы такой неприятности не случилось, следует воспользоваться особыми защитными средствами («скиндефендерами») за пару минут до начала работы. Такие препараты выпускают популярные косметические бренды El Corazon, Konad, Masura. Можно смело выбирать любой из них, потому что все они имеют схожий принцип действия.

Безопасность

Вопрос о безопасности процедуры неоднозначен и вызывает споры у мастеров. Большинство специалистов считает процедуру абсолютно безопасной, и активно практикуют ее. Другая часть признает ее вредной и даже опасной.

Если верить практике, то никакого вреда не будет при соблюдении следующих принципов:

  • гелевое покрытие не наносится на саму кутикулу;
  • используются инструменты, прошедшие стерилизацию;
  • мастер работает аккуратно, не задевает нервные окончания;
  • регулярный уход за кутикулой (с помощью масел и кремов).

Красивый и качественный маникюр

Технология нанесения гель лака под кутикулу позволяет создать качественный и красивый маникюр. Профессиональные мастера с успехом применяют ее в своей деятельности. Сейчас это популярная услуга, которая представлена практически во всех салонах красоты.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.