Новые технологии в Америке

США занимают одну из лидирующих позиций в мире по созданию новых технологий. Затем уже они распространяются в странах Европы и по всему остальному миру. Это происходит благодаря эффективному прикладному использованию достижений техники и науки в самых разных областях.

3D принтеры для печати домов

Сфера 3D-печати активно развивается в Америке. Разработчики испытывают строительные принтеры, предназначенные для печати в автоматическом режиме в домашних условиях. Эта инновация будет использована для возведения многоэтажных зданий, частных коттеджей и домов.

3D принтер для печати домов

Также на 3D-принтерах возможно создание:

  • одежды и обуви;
  • скульптур;
  • произведений искусства;
  • зубных протезов и коронок;
  • наглядных обучающих пособий.

Возможности 3Д печати

Подобные принтеры обладают рядом преимуществ: быстрой работой, высокой эффективностью, сокращением рабочей силы, отсутствием ошибок при строительстве из-за человеческого фактора.

Портативный молокоотсос

Стандартные электрические молокоотсосы имеют емкости для сбора молока, которые подключены к жужжащим машинам. Видоизменить данную конструкцию было решено в калифорнийской компании Willow. Они создали маленькие и бесшумные молокоотсосы, работающие на батарейках. Теперь у женщин есть возможность вставлять их в бюстгальтеры и отсасывать молоко по мере необходимости, не отвлекаясь от повседневных дел. Единственный минус в том, что такое устройство на порядок дороже обычного ─ около 500 долларов.

Портативный молокоотсос

Устройства для подзарядки телефона на улице

Многим знакома ситуация, когда находясь на улице, разрядился телефон. В то же время, необходимо срочно позвонить или выйти в интернет. Для подобных случаев в Америке разработаны и внедрены уличные стойки с розетками. Для местных жителей данный вопрос не так актуален, зато это настоящее спасение для туристов.

Устройства для подзарядки телефона на улице

Кружка Ember

Любители кофе наверняка знают о влиянии температуры на вкус напитка. Холодным его пить невкусно, а горячим можно обжечься. Корпорация Ember Technologies, расположенная в Лос-Анджелесе, решила эту проблему, представив свое изобретение ─ кружку Ember. Она способна сохранить оптимальную температуру напитка на протяжении 60 минут. Если же ее установить на специальное блюдце-зарядку, то нужная температура будет сохраняться сколько угодно долго. Материал, из которого выполнена кружка ─ нержавеющая сталь, покрытая белой керамикой. Уже сейчас новинка представлена во многих точках Старбакс.

Кружка Ember

 «Умная» ткань

 В Вашингтонском университете находится в разработке новая ткань, которую планируется использовать не только для пошива одежды, но и в качестве накопителя данных. Это нужно для идентификации личности без использования энергозависимой электроники. В таком материале есть участки, которые можно намагничивать. Для прочтения записанной информации потребуется смартфон с магнитометром.

Надо отметить, что заряд магнитного поля при активной носке одежды быстро теряется (примерно на треть за одну неделю). Однако, информацию не трудно перезаписать с помощью простого и дешевого оборудования.

Очистительный фильтр Molekule

Это изобретение отличается от обычных фильтров, в которых загрязняющие вредные вещества остаются внутри фильтра. Особенность Molekule в том, что он содержит нанофильтр, уничтожающий молекулы загрязнителей. Фильтр стоит недешево, но это оправдано ─ значительно улучшается качество воздуха.

Очистительный фильтр Molekule

Ажурный безопорный мост

В Лос-Анджелесе будут проходить летние Олимпийские игры 2028 года. По этому поводу архитекторы придумали необычный проект – ажурный безопорный мост на пляже. Он может стать не только привлекательным инфраструктурным объектом, но и новым городским символом.

Ажурный безопорный мост

Сооружение представляет собой спиралевидный мост, высота которого составляет 30 метров, а длина ─ 427 метров. Он будет предназначен для велосипедистов и пешеходов, обеспечивая доступ к шикарным тихоокеанским пляжам.

Оплата товаров по фотографии

Еще недавно мы оплачивали покупки исключительно наличными средствами. Но теперь большинство использует в магазинах банковские карты, и это уже стало привычным делом. В ближайшем будущем грядут новые прогрессивные изменения. Компания Google в Силиконовой долине уже проводит тесты по новой технологии бесконтактной оплаты. Суть ее состоит в разработке специального приложения, которое привязано к банковской карте владельца. Оно способно распознать покупателя по фотографии. Ему даже не нужно будет больше носить с собой карту.

Одежда для фитнеса с сопротивлением

Приступая к тренировкам, каждый человек хочет получить максимальный результат за короткое время. Теперь это возможно благодаря использованию специальной одежды. Один из брендов одежды для фитнеса Physiclo разработал прочные эластичные вставки, вшитые в одежду. Они оказывают дополнительное сопротивление и противодействуют движениям человека. За счет этого улучшаются результаты тренировок, активнее сжигаются калории, интенсивнее работают мышцы. Эффект можно сравнить с утяжелителями, но у одежды есть преимущество ─ она не вызывает никакого дискомфорта.

Одежда для фитнеса с сопротивлением

Устройство для интеллектуального развития детей

 Американским стартапом Starling придумано устройство для развития детского интеллекта, которое привязывается к приложению для смартфона.  Основная его цель в том, чтобы способствовать прогрессу словарного запаса ребенка. Starling занимается отслеживанием и подсчитыванием количества слов, произносимых малышом ежедневно. Для четырехлетнего возраста определена норма в 30 миллионов слов, которую он либо опережает, либо отстает. Данный показатель имеет важное значение, так как оказывает непосредственное влияние на дальнейшее развитие интеллекта ребенка.

Электричество из шагов

Инновационное решение по выработке электричества – получение энергии от шагов. Суть его в преобразовании механической энергии в электрическую. Ученые предложили встраивать в напольное покрытие два вида материалов. При касании пола ногой, они вступают друг с другом в контакт, а когда нога отступает─ заряд идет во внешнюю цепь. Пока эта идея выглядит фантастической, но ведь и теплые полы недавно казались чем- то невероятным.

Электричество из шагов

Доставка товаров с помощью дронов

Это очень актуальная идея для заведений общественного питания и интернет-магазинов. Их главная проблема в том, что из-за пробок на дорогах они не всегда успевают доставить товар своевременно. В США уже есть организации, занимающиеся доставкой товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов).  Пионером в этой области стала компания Amazon. Федеральное управление гражданской авиации страны официально разрешило использовать устройства в коммерческих целях. Они минуют транспортный коллапс и быстро доставляют товары. При этом оператор не должен терять летательный аппарат из виду. Кроме того, есть ограничения по весу устройства ─ не больше 25 кг.

Доставка товаров с помощью дронов

Электромобиль Tesla третья модель

Третья модель электрокара планирует устранить недостатки предыдущих: слишком маленькая дальность хода между зарядками и высокая цена. Ее ценовая категория будет от 35 тысяч долларов, а дальность хода на одной зарядке свыше 320 км. Подобное заявление вызвало ажиотаж среди покупателей. Компания ежедневно получает по полторы тысячи заявок на данную модель. Tesla в срочном порядке увеличивает производственные процессы и планирует удовлетворить имеющийся спрос.

Электромобиль Tesla третья модель

Внутригородское сельское хозяйство

Основатели инновации – генеральный директор Tesla и брат Илона Маска. Она уже была успешно апробирована в Бруклине. Данный проект охватывает две сферы:

  • обучение;
  • выращивание сельскохозяйственных культур в городских условиях.

В каждом классе в течение года около десяти человек учатся и осваивают тонкости городского сельского хозяйства.

Интересный момент – крытые фермы размещают в огромных контейнерах. Каждый из них воспроизводит в неделю более 20 кг листовой зелени. Постоянными клиентами являются офисы и рестораны.

Внутригородское сельское хозяйство

Компания развивается дальше и разрабатывает решения, чтобы выращивать больше культур при минимальных затратах ресурсов.

Клиники Forward для профилактики здоровья

Среднестатистический американец отправляется к врачу только тогда, когда его что-то беспокоит. Замысел профилактической клиники нового поколения Forward—не допустить проблем со здоровьем на более раннем этапе. Медицинское учреждение организовано по типу высококачественного спортивного зала. Месячная плата составляет 149 долларов. За эту сумму пациенту предоставляются следующие услуги:

  • посещение специалистов;
  • мероприятия по снижению веса;
  • анализы;
  • генетическое сканирование;
  • терапия заболеваний.

Клиники Forward для профилактики здоровья

Компания, расположенная в Кремниевой долине, уже получила около ста миллионов долларов на развитие от инвесторов.

Товары без упаковки

Данная технология разработана американцами для определенного круга потребителей со скромными финансовыми возможностями. Дело в том, что хорошая упаковка составляет в среднем 20% от цены товара. Логично, что люди не хотят за нее переплачивать. Поэтому и была придумана идея о создании магазина, где есть возможность приобрести товары без упаковки и сэкономить свои деньги.

Товары без упаковки

Экоферма для криптовалюты

США создают новые технологии в самых необычных сферах. Так, они придумали проект, позволяющий сделать процесс майнинга (добычи криптовалюты) более экологичным. Идея состоит в возведении майнинговой фермы на свалке промышленных отходов. Это нужно для того, чтобы сократить затраты на электричество. Источником энергии будут служить мусор и старые покрышки автомобилей.

Виртуальная реальность

Особенное место в новых технологиях занимают проекты виртуальной реальности. Вложения в этот рынок составляют миллионы долларов.

Настоящей революцией является создание очков виртуальной реальности. Их можно использовать в разных областях, среди которых:

  • видеоигры;
  • рекламный бизнес;
  • тренировки для военнослужащих;
  • просмотр объектов недвижимости.

Еще один интересный проект – Two Bit Circus. Подробности пока не оглашаются, но известно, что в парк развлечений будут входить лазерные технологии и роботехника.

Two Bit Circus

Правительство США ведет активную политику в сфере развития новых технологий. В приоритете страны – развитие американской промышленности, экономический рост, создание новых рабочих мест. Поэтому прогноз на ближайшее будущее – появление новых интересных инноваций в различных сферах.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.