Необычные сериалы, разрушающие стереотипы

Они не дают погрязнуть в серой обыденности будней. Пробуждают фантазию, позволяют чувствовать себя супергероем и задают задачки, которые легко могут сломать мозг. Они – это необычные сериалы, окунающие зрителя в «другую» реальность, с головокружительным сюжетом и непредсказуемым финалом.

Тем, кто любит именно такой вариант «мыльных опер» и привык с каждой серией получать мощный выброс адреналина, посвящается.

Необычные сериалы

Сериалы, герои которых далеки от стандартов

Накачанные мышцы, идеально правильные черты лица, выверенная точность каждого движения… Вызывающие восхищение женщин и зависть мужчин – всё это не о героях следующей подборки. В сериалах про необычных людей меньше всего хочется видеть идеальных суперменов.

Пусть они ведут постоянную борьбу с собой и внешним миром за абсолютную истину, которой, как известно не существует. Но с такими героями зрители не стесняются раскрывать глубокие тайники своей души и получают возможность принять многообразие жизни, какими бы пугающими не казались некоторые её проявления.

Декстер

Маньяк и параноик в роли истребителя серийных убийц, что может быть необычнее? В 3 года главный герой телесаги – Декстер Морган стал свидетелем трагической гибели своей матери и пережитый шок пагубным образом отразился на его психике. Приёмный отец мальчика, известный в городе офицер полиции с горечью наблюдал, как его подопечный превращается в социопата, склонного к бесконтрольному насилию.

Сериал "Декстер"

Чтобы защитить Декстера от него самого, полицейский разработал специальный «Личный кодекс», который делал целью подрастающего маньяка преступников, сумевших уйти от закона. Повзрослевший герой нашёл себе отличное прикрытие – поступил на службу в полицию, став судмедэкспертом. Он всеми силами пытается изображать «хорошего парня» и служит обществу пусть и криминальными, но в своём роде очень эффективными методами.

Это интересно: прототипом Декстера стал Педро Родригес Фильо – серийный убийца, чьими жертвами были в основном мелкие наркоторговцы и участники уличных банд.

Легион

После того, как Дэвид Хэллер в подростковом возрасте пытался совершить самоубийство, ему приходится лечиться от параноидной шизофрении. Постоянные галлюцинации преследуют главного героя сериала и, согласно Библии, имя им – легион. Живя между явью и болезненными видениями, Дэвид не подозревает, что на самом деле является высокоразвитым мутантом, обладающим сверхъестественными силами.

Сериал "Легион"

Он способен к телекинезу, телепортации, перемещению между мирами и ясновидению. Повстречав в лечебнице очаровательную Сидни Баррет, молодой мутант начинает осознавать своё могущество и пытается контролировать его. А может быть, все его приключения лишь бред воспалённого воображения? Зрителям предстоит самим разбираться в хитросплетениях сюрреалистического сюжета. Авторы одного из самых необычных сериалов последнего времени не дают никаких однозначных ответов.

Уилфред

В следующей истории главное действующее лицо даже не человек. Это огромный серый пёс, то ли божество неведомого культа, то ли иллюзия, созданная воображением неудачника, переживающего глубокий внутренний разлад.

Второй герой сериала – Райан Ньюман, находясь под давлением отца и ощущая, что не может, а главное не хочет соответствовать его требованиям, доходит до крайности и решает свести счёты с жизнью. Молодой человек выпивает в большом количестве транквилизаторы, которые берёт у сестры-медика. Но что-то идёт не так и вместо того, чтобы умереть, Райан наделяется даром ясновидения. Соседский пёс представляется ему развязным мужчиной, который то и дело даёт бесцеремонные советы. Фантасмагория, да и только, однако между ними завязывается настоящая дружба.

Сериал "Уилфред"

Пёс помогает Райану осуществить потаённые и в то же время самые искренние желания. Жизнь молодого человека постепенно меняется к лучшему, он постигает своё истинное «я» и становится счастливым.

На протяжении многих серий зрители тщетно гадают, как на самом деле выглядит Уилфред и чуть не сходят с ума. Разгадка даётся лишь в последних сериях, поэтому, раз попав под обаяние этого многосерийного фильма, его придётся досмотреть до конца.

Человек-невидимка

Вновь, как и в «Декстере», героем «мыльной оперы» становится человек с криминальными наклонностями. Правда, Дариан Фокс не кровожадный убийца, а всего лишь неудачливый вор-домушник, приговорённый к пожизненному заключению. Единственная его возможность хотя бы частично получить свободу – согласиться на участие в эксперименте, затеянном братом-учёным.

Сериал "Человек-невидимка"

В мозг Дариана вживляется особая железа, которая синтезирует амальгаму, делающую человека невидимым. Вещество выделяется лишь по желанию носителя и легко исчезает, повинуясь нервным импульсам. Однако имплантация железы прошла не так гладко, как рассчитывали инициаторы эксперимента и постепенно стали проявляться побочные эффекты.

На примере телесериала можно отследить, как далеко шагнул технический прогресс со времён Роберта Уэллса, чей фантастический роман «Человек-невидимка» подсказал идею сценаристу и кинопродюсеру Мэтту Гринбергу.

Сериалы с головокружительным сюжетом

Некоторые «мыльные оперы» созданы, чтобы полностью расслабиться и ни о чём не думать. Фильмы из следующей подборки относятся к противоположной категории. При просмотре этих необычных сериалов приходится ежесекундно напрягать интеллект, иначе можно пропустить важный «месседж» адресованный зрителю сценаристом и режиссёром.

Рассказ служанки

Сериал-антиутопия, предупреждающий, во что может превратиться общество, где женщина рассматривается лишь как инкубатор, воспроизводящий себе подобных. С первых минут картина захватывает зрителя и бросает в жестокий мир тоталитарного насилия.

Сериал "Рассказ служанки"

Недалёкое будущее, вымышленная республика Галаад, где у власти находится военная диктатура. Неблагополучная экологическая обстановка приводит к тому, что большинство женщин в государстве становятся бесплодными, а те, кто может зачать не всегда производят на свет здоровых детей. Но за матерей, которым это удалось тоже не стоит радоваться. У них, как правило, отбирают собственного ребёнка и заставляют рожать наследников высокопоставленным лицам, находящимся у власти.

Таких женщин называют служанками, в память о библейской Ваале, выносившей сына для бесплодной Руфи, жены Иакова. Малейшая попытка отстоять свои интересы сурово наказывается. Служанки не имеют права ни на что, кроме как угождать своим господам. Но женщина – это стихия, которую нельзя подавлять бесконечно…

Американские боги

Соединенные Штаты – страна эмигрантов. Люди, приезжающие сюда из разных уголков планеты привозят с собой не только традиции, но и собственных богов. Неудивительно, что в Америке собралась очень разношерстная компания небожителей, не всегда ладящих между собой.

Сериал "Американские боги"

А тут ещё неумолимо вращающееся колесо прогресса вывело на сцену демиургов современной формации, вроде рождённого Всемирной паутиной Техномальчика или покровительницы телевидения Медиа. Интересы представителей старых и новых религий столкнулись, что привело к тотальной войне. Таков вкратце сюжет этого необычного сериала.

Несмотря на внешнюю лёгкость и некоторую ироничность, картина затрагивает серьёзные теологические вопросы, неизбежные при смене религиозных ценностей поколений.

Мир Дикого запада

Избитая тема противостояния людей и машин получает здесь совершенно новое прочтение. На этот раз роботов используют в индустрии жестоких развлечений, позволяющей выпустить на волю все людские пороки.

Сериал "Мир Дикого запада"

В тематическом парке, создающем атмосферу Дикого запада все обитатели – андроиды. Они запрограммированы таким образом, что не могут причинить вред человеку. Людям же, посещающим парк в поисках сильных ощущений разрешено делать с андроидами всё, что угодно: убивать, насиловать, подвергать пыткам. После того, как носители искусственного разума погибают, их перепрограммируют, стирая воспоминания о прошлом, и вновь возвращают в проект.

Однако демиург этого техногенного рая – доктор Роберт Форд, изо дня в день наблюдая шокирующее поведение клиентов парка, приходит к выводу, что созданные им андроиды намного чище и достойнее живых людей. И хочет превратить свои творения в сверхрассу, которая заменит деградирующее человечество.

Чёрное зеркало

Один из лучших и необычных сериалов, посвящённых высоким технологиям. Об опасности тотального пользования современными гаджетами говорится много и давно, но согласно народной мудрости, один раз увидеть намного эффективнее, чем сто раз слышать одно и то же. Телешоу-антология «Чёрное зеркало» без лишних слов покажет, как выглядят человеческие души, изломанные постоянным общением с «умной» техникой.

Сериал "Чёрное зеркало"

Никакого «личного пространства». Соцсети правят миром. Даже самое интимное – душа, выставляется напоказ ради минуты дешёвой славы и сопровождается соответствующим хештегом, чтобы быстрее выйти в топ поиска. Однако за медийным глянцем и суетой скрывается засасывающая бездна внутренней пустоты.

Каждая серия телефильма – отдельный, не связанный с другими рассказ о том, как высокие технологии способны сломать личность. Но ведь и обличающее кино демонстрируется зрителям посредством всё тех же «чёрных зеркал»: экранов смарт-телевизоров, мониторов, смартфонов. Неужели замкнутый круг?

Детективные телесериалы с непредсказуемой развязкой

Попытки разгадать замысел преступника невероятно увлекательны. Особенно когда сюжетная линия запутана и автор постоянно уводит зрителя в сторону от правильного ответа. Именно на таком принципе построены необычные детективные сериалы, где, узнав имя главного антигероя, остаётся лишь изумлённо воскликнуть: «Как это вообще возможно?»

Метод

Многосерийный фильм российского производства с непревзойдённым Константином Хабенским в главной роли предназначен для зрителей с крепкой психикой. Потому что никто не знает, из каких тёмных тайников души вырастают благородные стремления и к чему они приводят.

Сериал "Метод"

Выпускница юрфака Есеня Стеклова хочет найти таинственного маньяка, много лет назад убившего её мать. Для этого девушка напрашивается в напарники к нелюдимому следователю Родину Меглину, который прославился почти 100%-ой раскрываемостью преступлений. Известно, что у этого гения сыскного дела есть свой особый метод, позволяющий добиться потрясающих результатов.

Стажируясь у Меглина, в надежде выведать его профессиональные тайны, Есеня погружается в мир безумия и безысходности. Как оказалось, психику маньяка может понять только другой маньяк.

Это интересно: в основу телефильма положены реальные громкие дела о серийных убийцах – Оноприенко, Анатолии Седых (липецкий Чикатило), Артёме Ануфриеве и Никите Лыткине (иркутские молоточники).

Менталист

Это одновременно и сериал про необычные способности главного героя, и захватывающий триллер с динамичным, непредсказуемым сюжетом. Нельзя сказать, что Патрик Джейн обладает сверхспособностями в прямом смысле слова, но он – отличный психолог, менталист, умеющий насквозь видеть людей и манипулировать ими.

Сериал "Менталист"

Лишь однажды этот рафинированный интеллектуал допустил непростительную ошибку. Публично описывая одного из серийных преступников – некоего Кровавого Джона, Патрик назвал его слабым, страдающим от комплексов неудачником. В ответ маньяк зверски убил жену и детей менталиста. Жажда мести приводит Патрика в бюро криминальных расследований, где он помогает раскрыть не одно сложное и запутанное дело.

Это интересно: наиболее известным менталистом на сегодняшний день считается Вольф Мессинг.

Твин Пикс

Самый мистический детектив в истории кинематографа заслуживает почётное первое место в топе необычных сериалов. Кинороман, выпущенный на экраны в 1990 году настолько захватил сердца и умы зрителей, что 25 лет спустя режиссёр Дэвид Линч решил снять продолжение.

Сериал "Твин Пикс"

Первый сезон культового шоу был посвящён загадочному убийству 16-летней Лоры Пальмер, которое потрясло жителей небольшого сонного городка Твин Пикс. В ходе расследования выясняется, что за внешней благопристойностью местные обитатели скрывают многие шокирующие тайны и неблаговидные поступки.

Сиквелл полон ещё большего мистицизма. Главная тайна «Твин Пикс» в лучших традициях жанра так и не раскрыта, что даёт надежду когда-нибудь дождаться четвёртый сезон.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.