Необычная работа

Большинство людей всю жизнь ходят на обычную и рутинную работу, выполняя которую стабильно получают свой доход. Многие из них даже представить не могут, насколько необычная работа существует в мире, а иногда – совсем рядом с ними. Кроме творческих и экстравагантных профессий встречаются совершенно несуразные и даже смешные.

«Есть такая профессия – в кровати лежать»

Несколько лет назад кадровые агентства были ошарашены запросом, который им пришёл: нужно найти 15 человек, согласных пролежать в кровати на протяжении трёх недель, не вставая. Оплата за это была приличной – 6000 долларов.

Профессия - лежать в кровати

Хотя это и кажется очень простым заданием, но выполнить его может далеко не каждый, потому что добровольцев привязывали к кровати, которая стоит в необычном положении под наклоном в сторону головы. Такое положение вызывает головную боль и ухудшение самочувствия, круги и пятна перед глазами. Про то, как затекает всё тело и конечности, и говорить нечего. Поэтому большое вознаграждение вполне оправдано, несмотря на то, что делать по сути ничего не нужно.

Плакальщики

Культура азиатских стран приучает с детства скрывать свои негативные эмоции не только при посторонних, но и в кругу семьи: делиться проблемами или плохим настроением тут считается неприличным, а уж плакать на людях – совсем позорно. Но в ряде стран принято оплакивать умершего, причём считается, что чем громче стенания, тем легче усопший перейдёт в рай. Но азиаты так глубоко прячут слёзы у себя внутри, что чаще всего не способы плакать даже при всём желании. Приходится как-то решать эту проблему.

Потребность оплакивать усопших породила особый вид необычной работы. Люди, занимающиеся этой профессией, так и называются – продавцы слёз. На их услуги составлен прейскурант, в котором есть такие пункты, как «плач», «плач с подвываниями», «неистовый плач с падением на колени», «истерика с битьём себя в грудь и разрыванием одежды». Дороже всего ценится плач с подвываниями и одновременным катанием по земле.

Профессиональные плакальщики

Для того, чтобы получить такую необычную работу, проводят специальный экзамен: соискатель должен продемонстрировать умение быстро выдавливать из себя слёзы, картинно и драматично рыдать и успокаиваться в считанные секунды.

Нежность как занятие

Во многих корпорациях и крупных фирмах запрещены личные отношения между сотрудниками, не говоря о телесном контакте, поцелуях и объятиях. Те, кого категорически не устраивают такие правила, могут найти совершенно противоположное рабочее место, где крепкие объятия, ласка и нежность не просто приветствуются, а считаются обязательными.

Профессия, о которой идёт речь, называется «обниматель панд». Основные требования к тому, кто займёт это место, следующие: возраст старше 22 лет, знания особенностей поведения этих животных, любовь к братьям нашим меньшим, добродушие и улыбчивость. Панд необходимо почаще тискать, общаться и играть с ними, часто фотографировать и писать о них на сайте и в блоге, в общем, вести себя так, как обычные родители по отношению к своим детям.

"Обниматель" панд

С пандами нужно общаться 365 дней в году, уезжать от них нельзя, так как они плохо переносят расставания с людьми, к которым привязываются. Зарплата за такую необычную работу высокая – 32 тыс. долларов в год, кроме того работника полностью обеспечивают проживанием и пропитанием. Кроме всех перечисленных благ, обнимателю панд не грозят никакие стрессы, так как объятия с этими милыми забавными зверьками повышают стрессоустойчивость и уровень гормона удовольствия в крови до небывалых высот.

Молчание — золото

Человек собаке друг, и это ни для кого не секрет. В Стокгольме (Швеция) масштабы любви к собакам превысили все возможные пределы, поэтому статистика показывает, что четвероногий друг есть практически в каждой семье. Но в этой стране за содержание собаки взымается очень высокий налог, который владельцы животных не все готовы добровольно выплачивать в пользу государства.

Профессия - гавкающий сыщик собак

Благодаря тому, что есть люди, пытающиеся скрыть наличие питомца, в Стокгольме появилась новая необычная профессия – гавкающий сыщик собак. Этот пост с первого дня основания занимает Эльфрида Карлсон, которая успешно справляется со своими служебными обязанностями, а они довольно экзотичны: ей необходимо ходить по подъездам и вдоль частных домов и лаять разными голосами. Её «вокальные» способности позволяют воспроизводить лай 20 разных пород. Поскольку собаки – существа очень общительные, они всегда откликаются. Кто-то радостно лает в ответ, а кто-то начинает настоящую перепалку, но смолчать не может ни одна из них.

Эльфрида Карлсон, как настоящий специалист, способна по голосу определить породу собаки и её приблизительный возраст, так как налог для различных пород отличается размером суммы. После этого она выписывает счета хозяевам. Если они продолжают упираться и доказывать, что животных у них в доме нет, им предоставляют аудиозапись, сделанную возле их квартиры или дома.

Специфические дегустаторы

«Ещё лучше освежает дыхание» — такие фразы часто слышны в рекламе жвачки и вызывают недоумение: кто определяет, лучше или хуже жвачка справляется со своими задачами? Обычным зрителям перед телевизором и невдомёк, что в мире существует такая специальность – дегустатор дыхания.

Дегустатор дыхания

Занятые в этом деле специалисты должны обладать хорошим и нюхом полным отсутствием брезгливости, так как весь рабочий день им постоянно приходится нюхать чужое дыхание после жевания жвачки. Подопытные должны иметь больные зубы, есть лук и чеснок, пить алкогольные напитки, а дегустатор дыхания — определять по десятибалльной шкале, насколько хорошо «маскирует» эти неприятные запахи жевательная резинка.

Приблизительно такая же схема работы у нюхателя подмышек, который является незаменимым участником при разработке новых видов антиперсперантов, только этому бедолаге приходится нюхать не дыхание, а чужие подмышки после физических нагрузок.

Переворачиватель пингвинов

Пингвины – милые и забавные существа. Мало того, что природа не наделила их способностью к полёту, так ещё и при перемещении на суше эти создания крайне неповоротливы и неуклюжи. Тем не менее эти птицы крайне любопытны, и когда над ними пролетает вертолёт или самолёт, что в Арктике бывает часто, они задирают вверх головы, стараясь рассмотреть источник шума. При этом многие из них падают на спину, а анатомическое строение не позволяет им самостоятельно вернуться в вертикальное положение.

Переворачиватель пингвинов

Чтобы помочь неуклюжим птицам, появилась новая профессия – переворачиватель пингвинов. Обязанности заключаются в том, чтобы перевернуть пингвина на живот, а с такого положения он и сам сможет подняться. Эта работа не только интересная и удивительная, но ещё и самая редкая в мире. Главное требование – хорошее зрение, позволяющее издалека увидеть пингвина, нуждающегося в помощи, и устойчивость к простудным болезням.

 «Как вы яхту назовёте»

Сфера высокой моды давно вышла за пределы индустрии удобной, комфортной и адекватной одежды. Её прямое назначение – эпатировать и удивлять, поражать воображение и вызывать в фантазиях неожиданные образы. Нарисовать новый эскиз и создать по нему наряды – задача кутюрье, но для необычного наряда должно быть соответствующее название, для сотворения которого нужен отдельный талант.

Креативный дизайнер одежды

Те, кто считают, что у них такой талант есть, могут проверить свои силы в работе, основным занятием на которой является выдумывание интересных названий новых коллекций и их отдельных элементов. Такие названия как «Утро монарха», «Кровь на руках», «Соблазнение Папы римского», «Слёзы демона» — ежедневная работа назывателя платьев. Главное требование к такому соискателю – безграничная фантазия и умелое сочетание замысла мастера со словесной характеристикой, что удаётся только избранным.

Какой вопрос – такой ответ

Не отстают в проявлениях фантазии и работники отдела кадров или рекрутеры, ищущие кандидатур для необычной работы. Тем, кто направляется на подобные собеседования, нужно быть готовым к тому, что они могут оказаться крайне нестандартными и необычными.

Больше всего рекрутеры любят ошарашивать парадоксальными вопросами, которые способны вызвать приступ смеха или искреннее удивление. Кадровый работник может поинтересоваться, зачем сороконожке сорок ног, если у людей их только две, или в какой цвет в самолёте окрашен стоп-кран. Нужно быть готовым дать ответ на любой вопрос, например, что первым нужно вымыть после убийства: руки или пол? Как продать в Африке за час валенки? На кого больше похож Винни-Пух: на Мать Терезу или Мадонну?

Работники отдела кадров

Ответы на подобные вопросы многое расскажут о человеке: если он впадает ступор, значит, молниеносное принятие решений – не его конёк. Когда он начинает смеяться, то показывает высокую степень психической устойчивости к стрессам, а если всерьёз задумывается над ответом и пытается рассуждать логически, значит, он очень рационален, дисциплинирован и рассудочен.

Век цифровых технологий

Тем, кто желает работать на необычной работе, но при этом никуда не выходить из дома, тоже можно подобрать прекрасные варианты. В последнее время в Интернете всё чаще можно встретить объявления о вакансиях, про которые ещё несколько десятков лет нельзя было и мечтать.

Например, существует такая IT-специальность, как футуролог. В его обязанности входит предсказывать будущее. Услуги гадалок и ясновидящих уже не пользуются тем спросом, как раньше, потому что люди не верят кофейной гуще и картам, но предсказаниям современных футурологов верят охотно, поэтому их услуги очень востребованы.

Для самых креативных специалистов с нестандартным мышлением есть возможность попробовать свои силы в роли дудлера. Эти профессионалы занимаются разработкой дизайна необычных логотипов компании Google, приуроченных к определённым событиям или праздникам. Такие логотипы должны быть забавными, остроумными и интересными.

Необычна я работа в интернете

Ещё одна профессия мечты называется веб-садовник. Для неё не нужно обладать особенными знаниями и умениями на почве веб-дизайна. Необходимо просто отслеживать, чтобы нужные сайты нормально открывались, а все фото и видео на них хорошо и правильно загружались.

Ещё одна прекрасная работа в Интернете позволяет зарабатывать, выслушивая жалобы других людей на жизнь. Платный собеседник готов поддерживать беседу хоть круглосуточно, поддакивая в справедливом возмущении от хамства начальник, вероломства тёщи или корыстности женщин. Он никогда не станет спорить, разве что этого пожелает сам заказчик.

«Не нужен нам берег турецкий»

Чтобы получить необычную работу, необязательно отправляться за границу. Хватает «экзотичных» предложений и в России. Например, в Москве есть вакансия испытателя диванов. В обязанности входит ежедневное тестирование диванов в разных положениях: сидя, лёжа, полулёжа. Длительный просмотр телевизора с дивана тоже входит в перечень обязанностей. По результатам заполняются отчёты, в которых указывается, какие ощущения вызывает эксплуатация того или иного дивана. Главными требованиями к работнику являются терпение и усидчивость.

Не менее интересная вакансия существует в Санкт-Петербурге: несколько месяцев назад рекрутинговые агентства искали человека, который сможет за деньги сопровождать иностранцев по вечерним кафе и ресторанам. Он должен знать все злачные места и самые атмосферные заведения, а также иметь определённый багаж прочитанных книг и широкий круг интересов.

Ещё одно необычное объявление разыскивает кандидатуру охранника со страшным лицом, в шрамах и рубцах от ожогов. Соискатель должен выглядеть грубым и хладнокровным. Фото в присылаемых резюме – обязательно.

Это только малый перечень необычных профессий. Для тех, кому надоела банальная работа, существует сотни и тысячи вариантов сделать свою жизнь яркой и интересной, и при этом получать немалые деньги, а не тратить их.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.