Люди с удивительной судьбой

Над вопросом, есть ли у человека предначертанная судьба, бились еще древние мудрецы. Ответа на него нет и в наши дни. Но, если события, которые должны произойти в будущем существуют в пространстве еще до их свершения, и люди с особым даром могут получить информацию заранее, означает, что все-таки у каждого из нас есть своя судьба.

Кто они?

Есть на свете люди с поистине удивительной судьбой, проведение их наградило особыми качествами, которые в корне меняют стандартный уклад жизни.

Орландо Серрелл – я помню каждый день

Орландо родился самым обычным ребенком, и так было ровно до тех пор, пока будучи в 3 классе (1979 год), не получил травму головы. Несколько следующих месяцев мальчик испытывал ужасные мигрени, которые мучили его часами.

Орландо Серрелл

Спустя год, он выявил у себя календарные поразительные способности, к примеру, он с лету мог назвать все вторники по числам в 1981 году. Плюс ко всему, он помнил все подробности этих дней. В научных кругах такая аномалия называется – Синдром Саванта.

Мозг Орландо чувствует все буквально, и видит такие нюансы, на которые обычный человек не заострит внимания.

Джилл Прайс – хочу забыть, но не могу

Американку Джилл Прайс из Нью-Йорка смело можно отнести к людям, которые имеют самые удивительные судьбы, девушка обладает уникальной памятью. Свой дар и такая судьба Джилл не радует, она воспринимает это все как проклятье.

Джилл Прайс

Любая, даже самая незначительная информация, ароматы, куски фраз, меню кафе в котором была 2 года назад, все это отпечатывается в ее памяти, как на жестком диске.

Джилл не может «редактировать» свою память (плохие события обычный человек пытается поскорее забыть), она ежедневно, с той же эмоцией переживает свои обиды подросткового возраста и страшные сны.

Девушка обратилась с письменным прошением в Калифорнийскую Нейробиологическую клинику, это было в 2000 г., суть письма заключалась в следующем: «Очень прощу, помогите мне. Сейчас мне практически 34 года, в 11 лет я начала замечать, что четко вспоминаю прошедшее время. Я могу сказать в мельчайших подробностях о событиях любого дня, начиная с 74 года». Ученые исследователи в 2006 г. поставили Джилл редкий диагноз – гипертимезия.

Сегодня девушка ведет тихий и затворнический образ жизни, написала и издала серию книг с названием «Женщина, которая хочет, но не может забыть». Работает в Калифорнии в одном из еврейских религиозных учебных учреждений.

Рой Кливленд Салливан – молния всегда настигает меня

По профессии герой следующей истории — егерь, он работает в Америке, штат Виргиния в Национальном заповеднике Шенандоа. Несмотря на очень мирную деятельность, покой этому человеку только снится.

По статистике США, возможность того, что молния попадет в определенного человека, приравнивается 1:3000, смертность от такого удара наступает в 95% случаев. Рой за свою жизнь пережил уже 7 ударов.

Рой Кливленд Салливан

Впервые молния попала в Салливана в 1942 г. Началась гроза, и Рой спрятался в деревянную пожарную каланчу, туда и угадил удар, каланча начала гореть. Мужчина успел выскочить, но молния настигла его и попала прямо в ногу.

После этого случая, природа оставила его в покое почти на 26 лет.

Летом 1969 года Рой снова попал в «немилость» природы. Когда началась гроза, он ехал в автомобиле по горной трассе. Сначала молния угодила в дерево стоящее рядом, а потом залетела в открытое окно машины. Мужчина выжил благодаря тому, что водитель потерял сознание, и машина затормозила у крутого обрыва. В этот раз Салливан утратил брови, ресницы и практически все волосы.

После этого случая молния начала откровенно охотиться за Ройем:

  • 1970 г. — вследствие удара ему временно парализовало правую руку;
  • 1972 г. – стихия настигла мужчину в парке, сгорели все волосы и он получил ожоги (после этого случая он начал везде брать с собой воду);
  • 1973 г. – Рой ехал в машине по лесу, молния попала прямо в голову, снова спалила волосы, и силой удара выбросила его из машины, сорвав с ног ботинки;
  • 1976 г. – это произошло в палаточном лагере, удар пришелся в лодыжку;
  • 1977 – вследствие очередного удара во время рыбалки Салливан оказался в больнице с сильными ожогами груди.

Мужчину прозвали «человек-громоотвод», люди старались избегать его, боясь, что молния может попасть и в них.

Умер Салливан в 1983 году, но вовсе не от удара молнией, он решил застрелиться. Почему он принял такое решение, уже никто никогда не узнает. Кто-то говорит, что от безответной любви, а кто-то — что просто устал жить в вечном страхе.

Яков Циперович – жизнь без сна

Интересная судьба и история этого человека поставила в тупик всех мировых ученых.

Яков Циперович родом из Минска, работал электриком. Случилось все как в настоящем криминальном фильме: из ревности жена Якова решила избавиться от него и отравить грибами, случилось это в 1979 г.

Вследствие сильной интоксикации у мужчины наступила клиническая смерть, но продлилась она целый час, для организма человека это просто нонсенс. После этого он неделю был в коме. Потом в судьбе мужчины началось просто невероятное.

Циперович вспоминает: «После того, как я пришел в себя, я совсем не мог говорить, через некоторое время речь вернулась, но голос был чужим. Тело было непослушным, как будто в космосе в невесомости,  восприятие окружающего мира изменилось, и если рядом со мной находился человек, а у него что-то болело, эти ощущения передавались мне». Мужчина не мог лежать, стоило ему прилечь, как его будто откидывало из кровати, никакие снотворные не помогали.

Это было страшно, человек просто не может жить без отдыха, но со временем Яков смирился и даже приспособился. Бессонница длилась 16 лет, но самое удивительное, что она никак не отразилась, он отлично выглядел, и здоровье было в полном порядке.

Яков Циперович

Циперович, пытаясь разгадать свой феномен, обращался к всевозможным специалистам: в Московский мединститут, Ленинградский институт мозга, обращался к целительнице Джуне, обследовался в Германском университете здоровья. Объяснений этому  никто просто не нашел.

Яков увлекся йогой, благодаря чему научился впадать на несколько часов в полусон, создал комплекс упражнений для поддержания сил.

Самое поразительное, что с рокового дня температура тела у мужчины всегда стабильна – 33,5С. Сейчас Циперовичу 63 года, а выглядит он максимум на 27.

Что это, судьба, дарованная свыше, или ряд удивительных событий? Этот вопрос Яков задает себе каждый день.

Роналд Опус – смерть бумерангом

Парнишка жил в США, решил свести счеты с жизнью. Написал посмертное письмо, указав, что пошел на самоубийство из-за трудностей с родителями и постоянных финансовых проблем. Парень жил на 9 этаже, он залез на окно и прыгнул вниз.

В тот самый день и час велись работы по мойке окон, и сотрудники натянули страховочную сетку на уровне 7 этажа. В лучшем случае пролетев 2 пролета, Роналд приземлился бы на сетку, но остался жив. Но тут судьба решила взять дело в свои руки.

Когда парень летел на уровне 8 этажа, в его голову из квартиры попала дробь, которая была выпущена жильцом. В то время как полиция занималась установкой личности тела покойного Опуса, старший детектив направился к стрелявшему, чтоб предъявить обвинение по статье непредумышленное убийство. Так как, если бы не пуля, парень был бы жив.

В ходе разбирательства вскрылись новые подробности. Получилось, что старик целился в свою супругу, но промазал и попал в окно. В момент ссор с женой мужчина часто в порыве гнева хватался за дробовик, он никогда не был заряжен, старик таким способом обычно пугал, и это уже было из разряда семейных ритуалов.

Теперь, по сути, обвинение легло на того, кто со злым умыслом зарядил оружие.

Выяснилось, что свободный доступ в жилище супругов был только у их сына, и тут выяснилось просто невероятное.

Зная, что отец частенько грозит матери ружьем, сын втайне его зарядил, таким образом отец убьет мать и сам сядет в тюрьму.

Выясняя личность сына, получилось, что он живет на этаж выше, искомым оказался погибший Опус. Он сделал заряд, но родители последнее время жили спокойно, и месть не удалась, тогда он пошел на самоубийство, и в силу судьбы был убит от руки родного отца, собственноручно заряженной пулей.

Смерть пришла, но совсем не так, как планировал Роналд. Случилось это все в 1994 г.

Заключение

Все мы связаны в одно единое тело человечества, все наши поступки, так или иначе, влияют на судьбы других людей. Но, у каждого из нас есть выбор: мы не выбираем страну, родителей, врожденные таланты, но мы можем выбрать, как нам реагировать на сложившуюся ситуацию, и тем самым частично определить дальнейший ход судьбы.

Судьба – это не то с чем мы рождаемся на свет, это то, что мы со всем этим делаем.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.