Крыша по новым технологиям

Мягкую кровлю начали применять много десятков лет назад. До наших дней она подверглась значительным изменениям. Сегодня новые технологии мягкой кровли стали более совершенны и исключили все недостатки, выявленные в процессе многолетнего опыта.

Эволюция мягкого кровельного покрытия

Первым материалом, который пришел на смену соломенным крышам, стала мешковина, пропитанная дегтем. Спустя немного времени мешковину заменили кровельным картоном. Такой материал получил название толь. В настоящее время толь не выпускается, так как она оказалась не только малоэффективна, но и токсична. Применяемый каменноугольный и сланцевый дёготь обладал высокой степенью канцерогенности, поэтому его заменили нефтяным битумом.

Соломенная крыша и битумная черепица

Новый материал – пергамин был уже более эффективным, но все же имел массу недостатков. Летом в жаркие дни, когда под солнечными лучами крыша даже в средней полосе нагревалась до 85°C, битум плавился и обтекал. Зимой он замерзал, становился хрупким и трескался. К тому же под воздействием ультрафиолета нефтяной битум быстро старел, из-за чего пергамин характеризовался коротким сроком службы.

Продлить срок эксплуатации пропитанного битумом картона помогло простое решение. Лицевую сторону материала стали покрывать обсыпкой из асбеста, талька или минеральной крошки. Обсыпка отражала от 15 до 30% лучей, предотвращая сильное нагревание на солнце и замедляя старение. Это было не единственное усовершенствование. Картон сначала пропитывали легкоплавким нефтяным битумом, а потом с двух сторон покрывали слоями тугоплавкого битума. Такой материал назывался рубероид.

Он сразу получил широкое распространение, при этом пергамин продолжали применять, но уже не как кровлю, а как подкладку под рубероид. Пергамин усиливал гидроизоляционные и прочностные свойства рубероида. В наши дни рубероид уже не пользуется популярностью и применяется в основном для ремонта старых кровельных покрытий, сделанных в свое время на его основе.

Заманчиво дешевый кровельный материал имел вторую сторону медали, а именно технологию укладки. Для монтажа рубероида требовалась ровная поверхность, а значит, обрешётку нужно было выполнять из одинаковых по толщине досок встык. На пике популярности рубероида плит OSB еще не было, а выполнение сплошной обрешетки из досок обходилось достаточно дорого. И если на пологих крышах многоэтажек материал служил исправно, то на двускатных крышах на технологии укладки экономили, поэтому он быстро портился.

Правильная и неправильная технология укладки рубероида

Причиной существенного недостатка рубероида стало его основание – картон. Бумага оказалась неустойчива к гниению, а при недостаточной пропитке теряла гидроизоляционные свойства. В результате после одного сезона рубероид морщился, а в некоторых местах образовывались разрывы.   

Еврорубероид

Продолжение поисков новых решений не прекращалось. Новые технологии для мягкой кровли предусматривали более прочное основание и более устойчивую к внешним факторам пропитку.

Еврорубероид

Результатом разработок стали десятки новых материалов, ориентированных на различные климатические условия и конструктивные особенности кровли.

Современные основы мягкого покрытия

В современной строительной индустрии кровельный картон уже история. Ему на смену пришли новые, более совершенные материалы. Применив в основе рубероида стеклохолст, были решены сразу две проблемы. Холст из стекловолокон не впитывает воду и не поддается гниению. При этом его хрупкость и прочность на разрыв недалеко ушли от картона. Кровельный материал на его основе считается одним из самых недорогих, поэтому пользуется спросом.

Более высоким качеством обладал рубероид на основании из стеклоткани. Вместе с устойчивостью к внешним факторам, его прочность повысилась в 3 раза. К тому же тканая стеклоткань не подвергается усадке. Благодаря приобретенным свойствам новый еврорубероид можно не только наплавлять, но и крепить кровельными гвоздями.

Производство рубероида

Последним витком эволюции рулонных кровельных материалов стал рубероид на основе полиэстера. Кроме того, применение тянутых и дополнительно каландрированных волокон полиэстера еще больше повышает его прочность на растяжение. Этот вид рубероида, как и на основе стеклоткани, можно крепить механически. Нередко его выпускают с клейким основанием, что максимально упрощает монтаж.  

Битумные пропитки

Первой попыткой улучшить свойства битума, применяемого для пропитки и покрытия рубероида, стало введение в его состав кислорода. Оксидированный битум более устойчив к воздействиям высокой температуры и ультрафиолета. По сравнению с простым битумом, который размякает при температуре 40°C, оксидированный сохраняет требуемую жесткость до 70°C. И, хотя устойчивость к ультрафиолету повысилась незначительно, срок его эксплуатации существенно увеличился. Недостатком материала является плохая морозостойкость, которая осталась на уровне устаревшего битума. Несмотря на это, его низкая стоимость обеспечила довольно широкий спрос, и оксидированный битум полностью вытеснил своего «предшественника».

Блок: Сегодня даже та незначительная часть выпускаемого рубероида на основе картона пропитывается оксидированным битумом. 

Достичь совершенства удалось с применением модифицированного битума. В его состав были введены полимерные добавки – эластомер СБС или пластомер АПП. Модификация обеспечила высокие эксплуатационные характеристики нового рубероида, такие как:

  • сохранение пластичности на морозе;
  • устойчивость к старению под воздействием ультрафиолета;
  • способность сохранять физико-механические свойства при температуре до 85°C;
  • даже при воздействии на модифицированный битум температурой 100°C, он сможет противостоять в течение 2-х часов.

Пирог современного рубероида

В современном производстве еврорубероида применяются гораздо больше модификаторов. Именно их состав определяет область и условия применения материала. Уклон на специализацию позволил достичь оптимальных параметров для каждой климатической зоны и сделать мягкую кровлю практически неуязвимой.

Битумная черепица

После того, как высокие эксплуатационные свойства были достигнуты, новые технологии в мягкой кровле взяли курс на эстетику. Перспективным и довольно популярным кровельным материалом стала битумная черепица. По сути это тот же еврорубероид на основе стеклоткани, пропитанной модифицированным битумом, и посыпанный минеральной крошкой. При этом гибкая черепица выпускается не в рулонах, а отдельными полосами. С одной стороны полоса ровная, а с другой ‒ фигурная. По формату это может быть повторяющийся шестиугольник, волна и другие дизайнерские интерпретации.

Мягкая черепица

Укладка полос выполняется снизу. Каждая последующая полоса перекрывает фигурной стороной прямую сторону предыдущей. Таким образом, создается имитация черепицы. Благодаря пигментации, цветовая гамма битумной черепицы выполняется в широком разнообразии. Еще одна конструктивная особенность материала заключается в возможности покрытия кровли сложной конфигурации, причем не только благодаря гибкости, но и раздельности каждой полосы. Закрепление на основании может производиться 3 способами – самоклеющимся слоем (если такой предусмотрен), кровельными гвоздями или наплавлением. 


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.